paramitopia is born!!!

Hello world!!

Dengan post pertama ini, saya nyatakan bahwa: paramitopia is born!! yeah! Akhirnya saya punya blog juga. Sebenernya agak ragu juga sih, bisa ga yah, saya memenuhi isi blog saya ini… Ga cuma anget-anget tahi ayam (hihi… jorok ah ngomongnya), iya maksudnya ga cuma semangat di awal aja. Tapi karna saya butuh tempat buat berceloteh, akhirnya dibulatkan tekad… Semoga oh semoga blog ini bisa bertahan, aminn..

paramitopia

Berasal dari kata ‘paramita’ dan ‘topia’. ‘Paramita’? itu nama saya… Kalo ‘topia’? Nih, jawabannya…

From the Greek TOPOS, a place.
The first sylable of utopia is from the Greek OU, which means NOT A. Thus a utopia is “not a place.” When Thomas Moore cointed the term (16th century) in his book “Utopia,” he was writing about a place that does not exist.

Jadi intinya, paramitopia itu, ya tempatnya paramita berceloteh, tempatnya orang-orang untuk tau, apa sih yang ada di pikirannya si paramita itu… yah, begitulah…

Sebenernya klo ‘paramita’ nya sendiri mau dijabarin lebih lanjut…

The term Paramita or Parami (Sanskrit and Pali respectively)[1] means “Perfect” or “Perfection”.

well, ga cuma itu sih, kayaknya di dalam buddhism, arti ‘paramita’ itu kayaknya dalem. Tapi anggeplah arti secara kasarnya itu.

Berarti… paramitopia = a perfect place?

Yahh, semoga aja blog ini bisa sebagus judulnya, hihi…

Leave a Comment

NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackbacks and Pingbacks: