My Personality

Lagi suntuk menea, bosann, langsung kabur ke blog deh… Ngomong-ngomong tentang TA, si mumule udah heboh aja mau ke Bandung ntar Juli, berharap gw wisuda Juli, pliz deh, mum, prasidang aja belom… Tapi emang masih berjuang mengejar wisuda Juli sih, ga ada salahnya kan? Toh, masih ada kesempatan, sekalian nyenengin ortu, hehe…

Abis baca blog nya Mandhut, jadi pengen posting juga tentang ‘my personality type’. Entah kenapa dari dulu suka banget ikut-ikutan kuis tentang personality, apalagi kalo ternyata hasilnya cocok dan bikin ngangguk-ngangguk pas baca, rasanya gimanaaa gitu… Jadi lebih mengenal diri sendiri.

Memang tertarik sih sama hal-hal yang berbau intrapersonal. Waktu ikutan kuis yang ini pun hasilnya paling atas Intrapersonal, diikuti dengan Musical, dan Naturalist. Sayangnya paling bawah Interpersonal, hikz… T_T

Kalau menurut MyPersonality, gw itu seorang ISTP, alias Introverted-Sensing-Thinking-Perceiving, ato nama kerennya ‘The Craftsman’. Katanya possible career nya:

  • Police and Detective Work
  • Forensic Pathologists
  • Computer Programmers, System Analysts and Computer Specialists
  • Engineers
  • Carpenters
  • Mechanics
  • Pilots, Drivers, Motorcyclists
  • Athletes
  • Entrepreneurs

Hihi, tampak seru-seru yah… Emang gw orangnya adventurous sih, dan cepet banget bosen, jadi kerja kantoran yang membosankan is a big no no for me. Dan ternyata oh ternyata… di daftar itu ada nyempil ‘Computer Programmers, System Analysts and Computer Specialists’, hoho… Jadi gw ga salah jurusan dong yah, fyuh, lega rasanya…

Tentang relationship (biasanya emang bagian ini yang dibaca duluan, hehe…), it’s said that an ISTP Living entirely in the present, they have difficulty with long-term commitments’, huwaa… Nih, katanya:

However, unlike many of the other personality types, ISTPs feel strong affections one day at a time. One day, they may feel completely, intensely in love with their mate, and the next day they may be totally disinterested, or perhaps even ready to move on.

And that’s so… true *angguk-angguk* hehe, ga heran kecengan gw waktu smp + sma ganti-ganti mulu…
Terus katanya lagi:

ISTPs like and need to spend time alone, because this is when they can sort things out in their minds most clearly. They absorb large quantities of impersonal facts from the external world, and sort through those facts, making judgments, when they are alone.

Dan emang gw kalo lagi suntuk, ato bingung mikirin sesuatu, enaknya jalan sendirian… Pernah dari kosan, jalan sampai Gramed, beli novel, terus nyeberang ke BIP, muter-muter (sekalian belanja tentunya… biasanya belanja sendirian itu emang paling oke, ga enaknya duit lebih banyak terkuras, ga ada yang ngingetin soalnya…), terus duduk di A&W, baca novel yang baru dibeli sambil ngemil moza burger + french fries… Abis itu masih lanjut jalan ke FO di Riau, belanja (lagi…) Pulangnya… naik angkot sih, hehe… Gila aja jalan lagi, capek… Sampe kosan, biasanya nyesel kenapa belanja banyak amat, terus langsung tidur… Well, ga sering-sering juga sih gw kayak gini, cuma kalo lagi bener-bener suntuk + bingung + bosen aja…

Nah, kalau menurut iPersonic, gw termasuk Indivualistic Doer (ID). Kata-kata yang bisa mendeskripsikannya:

introverted, practical, logical, spontaneous, adventurous, resolved, independent, fearless, loyal, analytical, realistic, optimistic, interested, quiet, curious, circumspect, individualistic, action-loving, venturesome, cool, dispassionate, reserved, skilful, confident, independent, communicative, down-to-earth

Yup, that’s me… Hope you’ll know me better than before…

  1. Taa,,I just try it!!
    And the result is that I’m a INTP,,
    Mayan seneng coz tnyt gw gak salah ngambil jurusan,,
    bahahahahaha xDDD

    Gw kucrut bgt d,,
    Masa gw baru tau ada website kyk gini,,
    payaaaah,,

Leave a Comment

NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>