Kisah 3 Wanita (Part 3)

β€œkisah ini hanyalah fiksi, jikalau ada kesamaan nama, perilaku, dan situasi, mungkin hanya kebetulan belaka, kebetulan yang mungkin disengaja, hoho…”

jeng Mar : jeng, jeng, tau ga? *tanda-tanda awal penggosipan dimulai* kemaren si bapaknya ngomongin kamu loh ke aku, katanya kamu suka ngambil baju dari setrikaan seenaknya…
jeng Kar : apaa?!?! siapa yang ngambil baju seenaknya?? kan aku cm nuker bajuku yang ketuker, piye to??
jeng Mar : tau tuh si bapaknya…

di lain waktu… ketika ‘abangnya’ jeng Kar sedang datang berkunjung dan menonton TV di ruang tamu

pak Margondez : *ga pake ngomong, ga pake basa-basi, ngambil remote TV lalu mengganti channel TV*
jeng Kar : udah bang, di meja makan aja yuk… *sambil gondok*
pak Margondez : *bersantai di ruang tamu, nonton TV sambil tidur-tiduran di sofa*

di lain waktu… ketika 3 wanita + ‘masnya’ jeng Mar sedang mengobrol di ruang tamu, minggu malam…

jeng Kar : gila!! capek aku.. katanya ga jauh, makanya aku mau diajak jalan kaki, ternyata.. jauh buangett!! berapa blok tuh?! *baru pulang dari jalan-jalan keliling jakarta*
jeng Mar : sabar jeeeng… aku juga capek nih, baru sampe juga.. *baru pulang dari jalan-jalan keliling bekasi*
jeng Par : … *sibuk mengunyah brownies, baru pulang dari jalan-jalan keliing bandung*

tiba-tiba… pak Margondez mendatangi ruang tamu, lalu…

pak Margondez : eh, lain kali kalo tamunya numpang kencing jangan di kamar mandi sini deh, jadi basah tuh… *sambil ngeloyor pergi*

3 wanita + ‘masnya’ jeng Mar saling bertatapan…

jeng Kar : AKU MAU PINDAH!!!
jeng Mar, jeng Par : setuju! *demi cost down.. hidup cost down!*

dan dimulai lah petualangan 3 wanita mencari kos-kosan baru…

  1. mitttt
    njowo-nya dapet uiy..pdhl km bukan org jawa kan?? hihih..

    aga pusing bacanya, namanya ko mirip2..jang jeng jong..*_*
    tapi dialognya lucu..heh heh
    kapan jd buku? πŸ™‚

    aku njowo lo mba, kelamaan di bogor tapinya πŸ™‚ wes ilang jowone… based on true story nih mba *ooops, hihi…*

  2. heuheu..

    mantabh..
    saya jadi tau keseharian klian smuaa..

    hihhihihihi..

    smangadh dahh…
    uda pindah ajahh..dan sbelum pindah, klian bantai dulu si margondez..huhhh saya jd ikut2an ksel niyh…

    butuh bantuan??

    iya ko ka, emang mau pindah.. *tunggu kisah 3 wanita selanjutnya, kkkk…* butuh bantuan apa nih? bantai ato pindahan?? πŸ™‚

  3. w00gh… ini cerita tentang orang-orang sekosan ya.. πŸ˜†
    tampak gak asing nama-namanya.. πŸ˜€

    jadi kapan implementasi cost down nya? πŸ˜†

    ehemm.. ini kisah 3 wanita bernama Marsinah, Karlinem, dan Paritun, masa sih ga asiing??? πŸ˜› cost down? sesegera mungkin dong…

  4. ow.. Marsinah, Karlinem, dan Paritun..

    si jeng Par yang bangun paling terakhir itu kebetulan nama depannya mirip temen kuliahku yg biasa dateng telat.. πŸ˜› hehe..

Leave a Comment

NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>