Wee wee Weekend!!!

Warning!! postingan ini mengandung unsur cerita semacam postingan di diary, jadinya panjaaang.. Kalau males mending ga usah baca.

This weekend I really have fun!

Mumule akhirnya pulang ke Bogor setelah 3 minggu ngendon di Tarakan sama pupule. Pupule *kayaknya 3 minggu blum cukup, bwehehehe…* ngikut pulang juga ke Bogor, walaupun cuma sebentar terus balik lagi ke Tarakan.

Gw juga jadi ikutan ngungsi dari Cikarang ke Bogor, soalnya mereka pulang bawa kepiting dan udang Tarakan yang masyaoloh gede-gede itu, lah rugi kalo gw ga ikutan menikmati. Sampe di rumah pas makan siang, langsung menuju meja makan, ahahahaha..

Ternyata, nasinya pun dimasak dari beras hutan yang ditanam sama orang Dayak. Namanya kalau ga salah beras Krayan *diambil dari nama daerahnya*. Berasnya pulen, wangi, kecil-kecil hampir kayak ketan. Ngemilin nasinya aja ga pake lauk juga udah enak.

Malamnya, malam minggu. Pupule ngajakin nonton bioskop di Botani XXI, X-Men Origins: Wolverine. Kayaknya udah lamaaaa banget kita berempat ga nonton bioskop sekeluarga. Dan setelah diinget-inget, ternyata 5 tahun yang lalu! Waktu itu kita nonton Lord of the Ring: Return of the King *kalau ga salah :D*. Itu adalah film terakhir yang ditonton pupule & mumule di bioskop, hehe..

Berangkat dari rumah jam setengah 7, dengan estimasi sampai di sana jam 7, filmnya mulai jam 7.15. Ternyata oh ternyata, Bogor malam minggu muacet banget, udah gitu kayaknya hampir semua mobil tujuannya sama: Botani Square.

Sampai di tujuan benar jam 7, tapiiiii… ternyata orang-orang juga mau nonton Wolverine T___T sisa bangku paling depan yang kosong. Setelah musyawarah mufakat *halah* diputuskan untuk membeli tiket Knowing *walaupun dith udah nonton*. Baguuus, walaupun endingnya ‘maksa maksa fantasia’, hihi..

Di tengah-tengah film, mumule nanya “Itu batu apaan sih, Ta?”. “Batu ponari mum…”, hihihi… Di akhir film, dith berucap, “Makanya Ta, tobaat..”, hheheh.. Betul! Pesan moral dari film ini adalah: Bertobatlah ente sebelum kiamat tiba ^__^v. Di perjalanan pulang, pupule nyeletuk “Itu sebenernya alien atau malaikat yah? Kalau malaikat, masak penggambarannya kayak gitu, memang malaikat terbuat dari gel?!”, hihi..

Hari minggu pagi. Judulnya adalah “berkunjung ke rumah kakek”, hehehe… Macam karangan anak es-de. Di sana ngobrol-ngobrol sante-sante sama eyang kakung. Pupule sempat mengisi TTS di koran, dan waktu si eyang tahu, “yaahh, eyang jadi nganggur ini, TTS nya udah diisi..”, bwehehehe…

Minggu siang. Sembari menunggu jemputan gw balik ke Cikarang *hoho*, pupule ngajarin gw dan dith main truf, katanya sih, mirip-mirip bridge. Awal-awal waktu dijelasin masih bengong bingung gitu, tapi sambil main lama-lama jadi ngerti.

Waktu lagi seru-serunya, jemputan gw dateng *duh, masak kakak tersayang dibilang jemputan yah, hihi..*. Alhasil, setelah main 5 ronde, diputuskan untuk udahan *karna gw belom siap-siap >_< gyah*. Si mumule, waktu diajak main ngomongnya “mum ga bisaa..”, in the end, she is the winner.. ~_~

Sebelum berangkat, pupule, mumule, me, dan kakak sempet main 3 ronde. Si kakak, yang baru aja diajarin cara mainnya sama pupule, dengan suksesnya menang jauh dari kita bertiga, sial.. >_<

Sampai di Cikarang, mampir dulu di Mal Lippo Cikarang, dan terdampar di Inul Vizta *yay, rayuanku sukses! ^__^v*. Karaokean sejam sampai suara serak, ditutup dengan lagu Please Forgive Me nya Bryan Adams. Puas!!

Sampai di kosan, makan malam udang gede + nasi krayan yang dibekelin sama mum, dicocol ‘saus istimewa ala Febri’ ^__^. Mamma mia, delicioso!! Malamnya, dilengkapi dengan dessert brownies keju Kartika Sari oleh-oleh dari Bandung.

Oh my!! What a weekend!! That’s why I write this at my blog, coz this is one of my ‘I-don’t-wanna-forget-this’ memory.. ­čÖé

Gw sudah menyiapkan cerita ini, kalau-kalau Mr.Cho bertitah “cerita!!” di meeting pagi. Sayangnya, gw ga ditunjuk :(, padahal weekend gw udah heboh gini. Pasti di saat-saat weekend gw biasa aja, baru deh dia nunjuk gw, dan tanggapannya pasti “bosan sekali..” huh…

  1. weekend sekarang g pulang nee? XD pulang pulang. dith punya spatu canvas neh,, ayo kita lukis lukis. hihihihi

  2. huahaha..kata2 terakhirnya itu loh…hihih..besok2 diannounce aja apa Ta?

    “mr. mr.,..ini loh mita ada cerita..”

    hihih

Leave a Comment

NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>