(2009-21) Weekly Report

Hari Kamis adalah hari membuat weekly report. Isinya? ya laporan kegiatan apa saja yang dilakukan selama satu minggu, plus rencana kegiatan untuk minggu depan. Di saat hectic, pekerjaan menumpuk, cuma butuh 3 menit untuk membuat report. Di saat jobless begini… lamaaaaaa banget, lama mikirnya, mau nulis apa ya?

  • Socialize through a social networking website
  • Learn how to buy shoes through an online shoes store
  • Update daily activity through private blog
  • Learn and explore the new messenger application

Uhhmm.. Bisa-bisa disuruh resign seketika.. hehe..

Walaupun misalnya hari Kamis libur *kayak minggu ini* weekly report harus tetap dikumpulkan. Sekarang ini gw lagi mikir nih, mau diisi apa yah weekly report nya? *mikirnya sambil nge-blog, huahahaha..*. Masalahnya seminggu ini kerjaan gw cuma satu: bikin Tetris!!!

  • C programming exercise: creating Tetris Game

Jadi ceritanya, ada sayembara programming kecil-kecilan *termasuk hadiahnya juga: kecil, hehe* bikin game tetris. Tapi lumayan lah sebagai pengisi waktu luang. Dan terpaksa mengingat-ingat lagi cara pake SDL, yang dulu pernah dipakai untuk tugas Grafika *sekarang baru merasa bersyukur ada kuliah Grafika, dulu mah.. mencaci maki tugas-tugasnya, hoho..*

Tetris Game berjudul: TetrisCubaCuba

Tetris Game berjudul: TetrisCubaCuba

Nama project-nya awalnya memang TetrisCubaCuba, karena memang masih coba-coba, iseng. Eh, sampai game jadi, nama project-nya ga diubah, males -_-. Kalau mau mencoba bermain TetrisCubaCuba, silahken. Bisa diambil di TetrisCubaCuba_ver0.1.1.28.zip

Baiklah, selamat bermain!!!

p.s:

Akhirnya, isi weekly report gw minggu ini:

  • Follow up VFD Transwitching Trial
  • Merging Cliptype filter function with ID3 project
  • Learning Graphic programming using SDL
  • C programming exercise: creating Tetris Game

Lumayan, 4 baris… ^__^v

  1. duh di laptopku kok ga bisa ya…
    dienter langsung keclose, kenapa itu ya?

    btw kamu niat bgt sih >.<
    gila, dulu aku ga belajar SDL. mau dong diajarin ^^

  2. the game is working well…
    Nice classic mini game…

  3. wuogh bisa bikin tetris… ampuunn bukopiiiin….. gue mah cuma sebates bintang-bintang doang…

Leave a Comment

NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>