Dream Big, Imagination is the Key

UP, the new feature film by Pixar

UP, the new feature film by Pixar

Uhm, jangan tertipu dengan judul posting dan gambar di atas, hwehehehe.. Postingan ini bukan berisi liputan tentang animasi terbaru dari Pixar, UP. Tapi yang jelas ada kaitannya dengan Pixar

Saya mungkin belum punya tujuan, gambaran yang jelas tentang hidup. Mau jadi seperti apa, mau hidup yang bagaimana, belum tahu. Kalau ditanya orang, “cita-citamu apa?“, jawaban saya masih standar: “ingin jadi orang sukses“. Tapi, sukses yang seperti apa? Apa definisi saya tentang sukses? Humm.. pasti saya cuma bisa bilang “belum tahu“. Wah, kalau didengar sama motivator pasti dibantai nih, pasti langsung diceramahi.. >_<

Tapi yang jelas, saya punya banyak mimpi 😀 Soalnya bermimpi itu enak, bebas, ga ada yang melarang. Saya mau jadi apa pun terserah. Mimpi.. mimpi gue, mau apa lo? *eh, jadi nyolot, maap…*

Yuk, mari kita daftar *sebagai pengingat buat gw juga kalo-kalo suatu saat lupa*:

  • Sekolah di Jepang. Ini mimpi waktu SMA, waktu lagi seneng-senengnya sama hal-hal berbau Jepang. Kalau mimpi yang ini sih, sudah pernah berusaha merealisasikan, dengan ikut ujian Monbusho. Sayang gagal di ujian saringan kedua, karena persiapan kurang maksimal >_<
  • Keliling Eropa, sambil menyelesaikan S2 dengan beasiswa. Kalau kalimat tersebut diperhatikan dengan seksama, yang jadi fokus di sini adalah jalan-jalan keliling Eropa-nya, menyelesaikan S2 itu bonusnya, hwakakaka… Sudah ada sih yang diincar, beasiswa Erasmus Mundus. Tapi belum ada usaha sama sekali, karena masih ada ‘hutang’ yang harus dibayar, hehe..
  • Jalan-jalan ke Korea. Kalau mimpi yang ini sih, asalkan postingan ini dibaca sama bos, kemungkinan besar… will be coming true… Amin 😀 Oh, tapi harus sambil berdoa juga, semoga tidak diikuti dengan bonded, nanti ‘hutang’ saya ga lunas-lunas.. >_< Amin lagi.
  • Ingin punya bisnis sendiri… bisnis kos-kosan. Waktu itu, satu ruangan tertawa mendengar mimpi saya yang ini, hehe.. Mimpi yang ini sangat dipengaruhi oleh kuliah KPB (Kewirausahaan dan Pengembangan Bisnis) *kalau ga salah* dulu. Kata sang dosen, investasi yang paling menguntungkan itu, ya kos-kosan. Harga tanah terus naik, dan tiap bulan pasti ada penghasilan yang masuk. Cuma, kalau mimpi yang ini, agak susah buat merealisasikannya. Butuh modal gede bung! Sekarang ini lagi ngumpulin tabungan dulu aja, sama belajar tentang investasi. Lagi tertarik sama saham, reksadana, valas, dkk.,  tapi masih belum berani mulai >_<
  • Lanjutan dari mimpi punya kos-kosan, yang lebih besar: jadi pengusaha properti. I know, sounds like a very big dream. But, bigger is better, rite?
  • Here comes the most recent one, the one inspired me to write this post *sebelum gw diprotes karena judul posting ga matching sama isinya*, which is: Work at Pixar Animation Studios.

Waktu zaman kuliah juga saya udah tertarik dengan animasi dan computer graphics. Makanya waktu itu daftar jadi asisten laboratorium GAIB a.k.a Grafika dan Intelegensia Buatan, sayang ga keterima, hehehe.

Nah, weekend kemarin, di rumah, nonton film nya Pixar, Finding Nemo *OOT: Finding Nemo bagus yaa?? ditonton berkali-kali ga bosen deh..*, terus mengagumi keindahan grafis-nya. Tiba-tiba tercetus ide, pengen kerja di Pixar! Kan, keren tuh, tiba-tiba di credit title ntar ada nama saya nongol: Paramita, uh wooow!! *kayak bakal ada yang merhatiin credit title ajah, kkkk..*. This is my dream job, the combination between science and art.

Makanya tadi iseng-iseng masuk ke website-nya Pixar, terus ke bagian Career Opportunities. Ketemu nih, posisi yang saya inginkan: Production Software Engineer.

This is a software engineering position in the Studio Tools Department to help support the existing deployments of Pixar’s in-house movie production software. The primary responsibility of this position is to maintain our proprietary software system with bug fixes and feature development for concurrent film productions. This is a front line position that requires collaboration with our engineering staff, project managers, and production users to support mission critical software.

Sounds cool, ahahahaha… Tapi membaca frase ‘bug fixes’ langsung curiga kerjaannya mirip2 sama kerjaan saya yang sekarang, hehehe… Pokoknya mah, asal kerja di Pixar, jadi tukang ngedit gambar atau ngewarnain gambar, saya hayuk aja dah 😀

For now, that’s all my dream. Untuk mengantisipasi munculnya pertanyaan: “terus, kapan lo nikahnya?? Ga punya mimpi ingin punya keluarga yang sakinah-mawaddah-warohmah?“, saya jawab duluan ah *hihi, geer banget ya bakal ditanyain*. Saya rasa itu mimpi standar yang hampir setiap orang punya: masuk surga, punya keluarga yang sakinah-mawaddah-warohmah, bisa membahagiakan orangtua, berguna bagi nusa dan bangsa *halah*, dan sebagainya. Jadi, mimpi-mimpi yang seperti itu mah ga perlu didaftar lagi.


“Dream as if you’ll live forever, live as if you’ll die today” ~ James Dean
so, let’s dream everyone!!
but don’t forget to live to the fullest everyday…



  1. eh believe it or not… mimpi2nya sama lho jeng.

    Jepang, Eropa n kost2n. Beneran deh… ^^

  2. Tidak ada yang salah dengan mimpi kita. Sungguh, orang-orang besar mengukir namanya dengan tinta kegemilangan sejarah bermula dari mimpi-mimpi mereka. Aray, dalam kisah “sang pemimpi” dengan berani pernah mengatakan “Bermimpilah, maka Tuhan akan memeluk mimpimu”

    Orang yang tak pernah berani bermimpi adalah orang yang tak pernah berani untuk hidup. Biarlah mimpi itu melompat-lompat liar dalam imaji otakmu. setelah itu, tambatlah ia dengan tali kerja keras. Dan, sungguh, perhatikanlah, maka dunia akan segera menjadi milikmu, hanya karena mimpi liar itu….

  3. Korea with special bonded aja mit hihihi… ^__^

  4. sama kayak gua nih..
    hha, sayangnya gua masih kuliah, teknik informatika nyambung ga ya kalo mimpinya mau kerja di pixar ato dreamworks???

    XD
    belajar aja dah gua yang rajin..
    nice post

Leave a Comment

NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackbacks and Pingbacks: