Cerita Dari Korea ep.01

Konnichi.. uups.. Annyeonghaseyo!!

As I told you before at the last post, I was going to Korea. I’m so thrill to tell you bout my first overseas trip, but wait, let me think first…

Enaknya in English atau Bahasa yah? hummm.. Bahasa aja deh, biar lebih nampol ceritanya 😀 Lagian judulnya aja udah dalam Bahasa…

Jadi, untuk sementara ini gw akan berdomisili di Korea, Suwon lebih tepatnya, selama 29 hari 28 malam, terhitung sejak tanggal 1 Agustus kemarin. Berangkat dari Cengkareng hari Sabtu jam 23.45 (masih tanggal 1 kan itu??), sampai di Incheon airport hari Minggu jam 09.10 waktu setempat. Beda waktu di Indonesia dan Korea 2 jam, jadi di pesawat kira-kira 7 jam lamanya.

Ada cerita sih di pesawat, tapi saya maluu.. :”> Uhmm, gapapa deh diceritain, itung-itung sharing pengalaman. Here comes the story…

Karena gw kebelet pipis, jadi gw mengunjungi lavatory alias toilet. Setelah lega, tangan gw meraba-raba ke belakang (humm.. kok kesannya mesum yah..) toilet, mencari tombol flush. Ga ketemu, dan gw pun mulai panik. Terus gw bangun, berharap di dudukan toilet ada semacam sensor, dan bisa automatic flush. Ternyata, tidak terjadi apa-apa. Gw coba tutup toiletnya, berharap kalo ditutup juga bisa automatic flush. Tidak terjadi apa-apa jugaa.

Lalu, ada panel isinya tombol-tombol, dengan iseng gw pencet satu-satu, siapa tau salah satunya tombol flush. Seperti yang gw duga, tidak terjadi apa-apa. Akhirnya gw pasrah, gw tutup aja deh toiletnya. Dan gw pun mulai asik mencuci tangan.

Ga berapa lama, pintu toiletnya kebuka (iyaa, gw lupa kunci pintunya.. ^^”), mbak pramugari muncul dan mengoceh sesuatu (in Korean), dan gw bengong. Ngeliat gw bengong, dia langsung ngeliat ke arah panel tombol, dan mematikan salah satu tombol yang nyala-nyala. Ternyata gw manggil pramugari secara tidak sengajaa, huhu… maluu… Maaf ya mbak pramugari…

Tadinya mau sekalian aja gw tanyain gimana cara flush nya, tapi ntar tambah malu, hwehehe… Setelah gw browsing-browsing, ternyata emang ga perlu di-flush ya Ternyata memang ada tombol flush-nya :”> maab ndeso banget, hwakaka.. Nanti waktu naik pesawat pulang, akan gw cari tombol flush-nya dengan lebih teliti. Dan bakal gw foto! ^^

Hoya, waktu lagi asik bobo, siku gw ga sengaja mencet tombol pramugari di kursi. Kaget banget gw tau-tau ada mbak pramugari dateng trus ngomong sesuatu (apaa gitu ga jelas, lah gw masih setengah tidur)… Jadi ga enak udah nyusahin mbak-mbak pramugari 2 kali, hehehe…

Baiklah, sudah cukup membuka aib nya. Lanjut ya ceritanya…

incheon

Di Incheon airport sepiii banget. Tapi jadi bebas berfoto ria 😀 Ga ada kejadian khusus sih, tapi waktu masuk imigrasi, sempet di-hush-hush sama petugasnya. Gara-garanya, gw ngantri tepat di belakang teman seperjalanan gw, mas Aris. Pas gw nengok ke belakang ternyata ada garis, bertulisan ‘Queue here’.

Oalaaah.. Indonesia banget sih ya, ngantri semakin dekat dengan orang di depannya semakin bagus. Lebih bagus lagi kalo sampe dorong-dorongan, bwahahaha…

Setelah ambil bagasi, kita (tepatnya mas Aris sih) tukar Dollar dengan Won. Rate nya ga terlalu bagus, cuma 1,187. Terus naik airport bus ke Suwon. Dari tempat perhentian bus nya harus naik taxi lagi untuk sampai ke hotel, yaitu Stay7 Hotel.

stay7

Sampai di hotel sudah jam 11 siang. Lapar berat. Sebenarnya berharap dapat sarapan di pesawat, tapi ternyata ga, cuma dapat makan malam saja. Akhirnya, bongkar-bongkar koper, ngambil persediaan mie goreng yang dibawa, mulai memasak, lalu makaaan..

Jadi, makanan pertama yang dimakan di Korea adalah… Indomie (^__^)v Betapa saya tetap cinta Indonesia, jiahahahaha…

(to be continued…)

Leave a comment ?

10 Comments.

  1. Cuakakakak.. Kalo ini ga di kantor pasti dah ngakak 😀

    Waiting for episode 2.. ;p

  2. hm.. tombol di lavatory untuk manggil pramugari itu tujuannya buat apa yah?? XD

    apa memang untuk kasus yang ujung-ujungnya nanya: “miss.. could u please tell me how to flush this sh*t??” 😀

  3. HUWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHA ….

  4. don’t forget to upload your imouto’s pic nee ! dan poto” d sana juga. XD

    bikin ngiri anda. jdi bete huhuhuhu

  5. Itu harus di flush loh mit..
    Ah… Jorok skali kau..
    Ada tombol flushnya di balik tutup toilet…

  6. iiiiiiiiih mita.. ternyata diem2 jorok juga ^^V

  7. WAKAKAKKAKKAKKAKA
    c tellement drole ca! ohlalaaaa! hahahhah *ngakak beneran ini*

Leave a Comment

NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>