Move? Not?

I looove my… uhm, bahasa Inggrisnya kos-kosan apa ya? cost? well, it sure costs money ^^ kost? ketik ‘define: kost’ di google, cuma ada 2 entry result yang ga ada hubungannya sama kos-kosan ^^;

Ada berbagai alasan, yang membuat gw amat sangat betah di kos-kosan yang sekarang, Pavilion C4/10, dan mungkin ga akan pindah dari situ selama masih di Cikarang. Salah satunya…

PA240394

Kalo ga kelihatan jelas, itu kertas bertuliskan ‘di kantong ada uangnya’. Sebenernya sempat kepikiran sih, di kantong baju yang dicuci nyelip uang. Tapi ya santai-santai aja, paling akan tetap nyangkut di kantong, atau kalo lolos yaa.. emang bukan milik. Surprise banget waktu pulang, masuk kamar, ngeliat baju plus pesan tergeletak rapi di tempat tidur. Salut sama penjaga kos yang mau berepot-repot mencari kertas, pulpen, terus menulis pesan itu.

Alasan lain? humm.. Kadang-kadang, karena bangun kesiangan, jadi ga sempat menyapu kamar, meninggalkan kamar masih berantakan. Waktu pulang, ambil sapu, terus buka pintu kamar, maksudnya mau langsung disapu. Tapi terus heran, ga ada yang perlu disapu ^^; Udah bersih kinclong, hihi… Tempat tidur juga kadang-kadang sepreinya sudah diganti baru, biasanya bikin tidur lebih semangat, ahahah…

Daaan, masih banyak alasan lainnya, seperti… Jumlah helai baju yang dicucikan ga dibatasi, kulkasnya ada dua!! Jadi makanan ga umpel-umpelan *baru-baru aja sih*, di ruang tengah ada Indovision *walaupun jarang nonton, tapi lumayan menghibur kalo lagi pengen ngendon seharian di kosan*, anaknya yang jaga kos lucuuu banget >.<

Judul postingan di atas bukan berarti gw mau pindah kos, tapi sedang mempertimbangkan mau pindah kamar atau ga. Jadi, kamar gw ada di lantai atas, walaupun bukan di depan tapi tetap dapat jendela, karena kosannya terletak di hook. Nah, sekarang ini kamar tepat di bawah gw lagi kosong, penghuninya baru ciao. Kamar yang di bawah ini berada tepat di sebelah dapur. Baiklah… mari kita bikin daftarnya…

Move?

(+) dekat dapur, akses makanan lebih mudah
(+) AC, tidur lebih nyenyak, jadi lebih betah di kamar
(+) lebih dekat ke pintu depan, lumayan menghemat waktu 2 menit kalo telat berangkat ;p

(-) lebih mahal, karna pake AC
(-) karena dekat dapur, jadi kalo ada yang masak baunya bisa bikin ngiler
(-) akses nonton Indovision jadi harus naik tangga
(-) kalo abis cuci-cuci dan mau jemur juga jadi harus naik tangga
(-) kalo mau ngumpul sama anak-anak juga jadi harus naik tangga
(-) yang paling penting, harus angkut-angkut barang!!! -_-

Not?

(+) ga harus capek angkut-angkut barang ^___^
(+) di atas, jadi sinyal radio, HP, internet lebih kuat
(+) mau nonton Indovision tinggal ngesot
(+) meja ruang tengahnya penuh cemilan-cemilan, tinggal comot ;p
(+) lebih murah, jelas, tanpa AC soalnya
(+) sebelah tempat jemuran, jadi kalo abis cuci-cuci langsung jemuuur
(+) ga perlu takut ada yang ngintip, hihihi…

(-) cuma ada kipas angin, jadi kadang-kadang puanaaas, bikin kebangun malam-malam -_-
(-) kalo telat harus buru-buru turun tangga, tapi ga pernah sampe jatuh sih
(-) jauh dari dapur, jadi males makan dan nyemil, makanan yang disimpan di kulkas pun jadi terlupakan T__T

Humm.. Setelah dilihat-lihat, ternyata (+) nya lebih banyak di blok Not ^^;

*still not decided yet… move? not?*

update:

karena mikirnya kelamaan ^^; kamarnya keburu diambil orang *wawaaaan…*, huhuhu… But it’s okay, memang males pindah sih ;p

Leave a comment ?

13 Comments.

  1. benaaar sekali ^^ kalo dipikir-pikir, ini postingan kok jadi kayak iklan kos-kosan yaa, hihi…

  2. salam kenal, sesama penghuni Paviliun…
    tapi saya di blok A…hehe…

  3. woh, salam kenal ^^ jangan2 penghuni kantor yang sama juga, hehehe… sering2 mampir yaa ;p

  4. ngga kok, kantor saya di jababeka 2…
    yah tapi kita dulu sekampus kok, cuma beda jurusan :mrgreen:
    udah maen ke mana aja selama di cikarang ini?

  5. iya, setelah berkunjung ke http://kacakaca.wordpress.com/, kok friend list nya beberapa kenal yaa.. satu orang malah ada di cubicle yang sama *grin*, ternyata Farmasi ’04 yah ^^

    humm, tempat main di cikarang… rasanya cuma ada mal lippo sama waterboom, hehehe.. seringnya sih, main di bogor, hampir tiap weekend pulang ke rumah soalnya, hohoho…

  6. wogh, balesnya cepet amat…haha…
    sepertinya saya tau siapa yang satu cubicle sama situ, titip salam ya… :mrgreen:

    sama sih, saya juga ampir tiap minggu pulang ke bandung…
    tapi minggu depan rencananya mau ke waterboom…
    *sudah hampir 6 bulan di sini, baru sekarang mau ke waterboom…lol*

  7. nanya nih : brapa harga kos di sana ?

  8. kos saya sih 650rb sebulan, aslinya 600 tp karena ada pake TV tambah 50.. kalo pake AC 800-900 an deh kalo ga salah..

  9. mau nanya pavillion itu nama komplek atau apa ya..? mau cari kos2an daerah cikarang nih cuma bingung mau nyari daerah mana, bisa info alamat jelas gak, trims..

  10. pavilion itu nama kompleks kos-kosan. Di cikarang ada rumah sakit harapan keluarga (dulunya harapan internasional kalau ga salah), nah, ada jalan ke kiri itu udah kompleks pavilion. Tapi di daerah sekitarnya juga banyak kok kos-kosan, secara banyak pabrik ^^, kedasih dan kasuari kalo ga salah.

  11. Hallloooo… Salam kenal, saya Novi. Calon warga baru Jababeka. Mba, kalo di tempat yang sekarang ada kamar yang kosong tidak? Saya sebentar lagi kuliah di President University dan kerja di Jababeka II. Mohon info nomor kontak yang punya kost ya. Terima kasih.

    • Wah, kurang tahu deh keadaan di sana sekarang gimana, udah pindah sejak hampir 3 tahun yang lalu.. maaf ga membantu >.< paling enak sih browsing kos2an langsung terjun ke lapangan ^^

Leave a Comment

NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>