Monthly Archives: November 2009

Poor Monday

Mengutip status seorang teman:

“Poor Monday, it must be hard to be the day after Sunday”

Ya, jadi merasa kasihan pada Senin *apalagi kalau Senin setelah long weekend, beuuhh…* dan memutuskan tidak akan memaki-maki Senin lagi, hihihi…

Btw, hari Jumat kemarin umat Muslim merayakan Idul Adha, walaupun telat, saya ucapkan “Selamat Idul Adha!!!” bagi yang merayakan. Benar-benar merasa bersyukur karena tekanan darah gw rendah, jadi sah-sah saja untuk menyantap daging kambing sebanyak-banyaknya. Dan merasa amat bersyukur punya ibu yang rela memasakkan hidangan ketupat lengkap >_< delizioso lezatto, mum…

Kali ini gw ingin berbagi pelajaran-pelajaran *penting!! ;p* yang didapat selama akhir minggu kemarin…

#1

Ketika sedang berjalan-jalan di saat rekan kerja masuk kantor, secara tidak sengaja sebaiknya hape *atau alat komunikasi lainnya* ditinggalkan saja. Karena, ketika ada sms masuk bernada: “tanya kerjaan dong, atau kamu ol gih”, akan merasa amat sangat bersalah untuk tidak menjawab sms, atau online seketika.

#2

Ketika akan kembali ke kosan, pakailah jaket yang sama dengan jaket yang dipakai saat pulang ke rumah. Karena berisiko tinggi kunci kamar kosan ketinggalan di jaket, yang tertinggal di rumah -_-. Dan terdampar di kosan tanpa bisa masuk kamar itu menyebalkan. Uhmm.. kayaknya agak salah. Harusnya, jangan menyimpan kunci di jaket!! ~_~ Dan bawalah selalu kunci cadangan, karena keberadaan kunci cadangan akan percuma jika tertinggal di dalam kamar kosan.

#3

Ayam KFC Crispy, jika dipanaskan dengan cara dimasukkan ke dalam magic jar atau rice cooker, akan berubah menjadi ayam KFC Original, dengan sedikit rasa pedas.

#4
Makan sambil menonton acara “Take Him Out Indonesia” bisa menyebabkan keselek, atau nasi berhamburan ke mana-mana. Terutama ketika ada dialog:
WS (Wanita Single): aku mau… dancer!!
CS (Choky Sitohang): err.. oke, anda mau nge-dance?
WS: iya…
CS: baiklah, kita sambut performance dari wanita single yang satu ini…
LOL *nasi nyembur-nyembur*

*I love you, Monday!!! hugs and kisses…*

Instant Flower


~Sunflower~

It is said that the language of the sunflower reads as longing for, seeing and loving someone always, and it can live well anywhere and especially on the sunny side.

~Mimosa~

Meaning of flower: “Feel a Species of Shame”. When at the evening or is touched, it will quickly close and drop down. It has pink flowers, which are suitable for teaching material.

flowercan

Bentuknya mirip minuman kaleng, tapi sebenarnya ini adalah ‘flower can’, atau kita sebut saja tanaman instan. Mirip dengan pop mie, atau mie gelas, katanya cukup dengan diberi air secara teratur, maka tanaman akan tumbuh dan berbunga. Sepertinya di dalam kaleng sudah ada media tanam lengkap dengan bibitnya.

Karena penasaran, akhirnya dibeli deh. Konsepnya unik *btw, di kaleng tertulis MADE IN KOREA, kok bisa ya terpikir ide kayak gini*. Untuk orang-orang yang sebenarnya ingin mencoba bercocok tanam, tapi terlalu malas untuk bermain-main dengan tanah. Ya, termasuk gw ^^;

The plan is, me and my sister will try to grow each flower, and will give it to each other as a present *if we succeed, really hope so*. I want mimosa *I love to play with it’s leaves, maybe it can help when I feel bored*, and my sister wants sunflower. So It’s decided that I will try to grow the sunflower, and she will work on the mimosa.

Hummh, let’s see what will happen in the next few weeks… Will there be flowers? Or…

*semoga dia bisa bertahan di tengah cuaca terik Cikarang >_<*

until (death == true)

Will my wedding cake be like this? Hmmmh… tempting ;p

coding_cake

*picture taken from here*

But maybe… iff (red. if and only if) I marry a programmer ^^;

Technicolour

I was just curious about Samsung Corby ad jingle song. Such a fun and cheerful and full-color song >_< So with a little help from Google, here I found…

Technicolour, by Paloma Faith… You can find the ad for Samsung Corby here. No, I won’t place the ad in my blog, though I’m working there ;p

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xQdrwgJOXkk[/youtube]

Lyric?? show

Love this song, quite a mood enhancer ^^

*should I buy one? this Corby? ;p*

Halo Halo Bandung

Akhir pekan, tepatnya hari Sabtu kemarin akhirnya gw menginjakkan kaki lagi di Bandung, uwooooh… Sudah lama tak berjumpa dengan kota kembang itu ^^

Dalam rangka apa ke Bandung?

Uhmm.. Cuma mau ngeliat, gimana wujudnya sekarang jalan masuk ke kos-kosan gw dulu di Kebon Bibit. Menurut kabar berita, katanya sudah ketutupan sama gedung bertingkat yang sedang dibangun entah untuk apa.

…………………………

Bo’ong bangeeeet!!! Hwakakakak… Pssst, jangan bilang-bilang bos gw ya…

Read more »

Whatever Clock

whatever-clock

*picture taken from here*

I want this in my room!!!

Hummh, looks so simple… Instead of buying it, let’s just make it… ^^ Just wait and see, my cherry clock will have a new look!!! *soon… when I have my spare time, which… I don’t know when >_<*

Adiemus

Suatu malam di kantor…

Di saat mulai merasa penat, bosan, sedikit muak,

dengan problem list yang seakan ga ada habisnya,

entah kesambet apa,

tiba-tiba jari mengetikkan ‘youtube.com’, enter, ‘enya adiemus’, enter

dan mulai khusyuk mendengarkan…

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ovVPmm7_Ezg[/youtube]

Hwaaah, lagu ini benar-benar… nostalgic, jadi ingin cepat-cepat pulang dan menulis. And here I am, sitting in front of my notebook, starting to put some words together. Jam menunjukkan pukul 21.21 *pas bangeeet, angka cantik* dan gw sudah duduk manis di kosan, sesuatu yang jarang terjadi, karena akhir-akhir ini selalu pulang kantor menjelang tengah malam -_-

Humm.. let’s see, ada beberapa hal yang muncul di pikiran di saat mendengarkan lagu ini.

Read more »

Bubuw, in memoriam

I dunno why, but from all of the cats I’ve ever known since I’m a little girl *fyi, that’s quite a big number*, he is the most unforgettable one… And now he’s gone *missing, not dead*, maybe someone took him away because he’s just too cute T___T He used to be my partner when I need to play around, run here and there, to burn some calories. Or when I need something to be bullied, to entertain myself, ahahahah… Uuugh, how much I miss you, buw…

n656958234_852128_6233

Even Chris Brown made a song for him.. Aww, thx Chris, how sweet of you ;p Here you go, have a listen…

“I need you buubuw, I gotta see you buubuw…”

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=P6HYimHlj4E[/youtube]

Lyric?? show

So sorry for the brutal modification of the lyric ^^; Just googling it if you wanna know the original one…

*now, I’m just gonna find another cat to be bullied, here… kitty kitty…*

ZZzzZzZz…

overworked

Yep, that’s exactly what I really need right now… *picture taken from here*

It’s swinging…

My lately swinging mood chart…

mood_swing copy

Yeah, it’s swinging pretty constantly… Hummmh, should I quit??

*thinking deeply*

Naaah, quitting is not my style ;p