Daily Archives: December 23, 2009

Wet Caught

a.k.a ‘tertangkap basah’

Di kantor ada peraturan, dilarang membawa keluar removable device, kecuali ada surat jalan. Dan sebenarnya, ada software yang harus di-install pada PC, sehingga USB flash drive hanya dalam mode read only. Kalo ga install? No internet beibeh ;p

Peraturan ada untuk dilanggar bukan? ^^ Setiap hari, gw selalu berhasil bolak balik keluar masuk membawa USB flash disk dengan aman sentosa. Dan, copy file *film terutama* untuk dibawa pulang ke kosan. Internet? selalu ada jalan menuju Roma beibeh ;p

Setiap hari, tersimpan 1 buah fd dan 1 buah bluetooth dongle di tempat hape. Setiap pulang dan lewat pemeriksaan satpam, selalu lolos. Tapi tidak untuk kemarin >_< *dan kebetulan kemarin tersimpan 2 buah fd dan 1 buah bluetooth dongle*

[Tersangka dengan santainya naro tas, lalu melenggang melewati metal detector. *biip* handheld metal detector berbunyi waktu melewati kantong celana. Ternyata cuma kunci kosan. Waktu tersangka balik badan untuk mengambil tas, terlihat satpam sedang membongkar isi tempat hape.]

Tersangka: *mampus gw!! tapi tetap dengan memasang muka super cool, like nothing happened*
Satpam1: Bawa USB, mbak? tiga??!
Tersangka: Bukan, itu satu bluetooth kok.. *mampus mampus, duh itu satu punya nyokap lagi >_<*
Satpam1: Bluetooth?
Tersangka: Iya, yaudahlah pak terserah aja *sambil tetap berusaha memasang tampang tak peduli, padahal sebenarnya… huwaaaaaaaaaa T___T nanti di kosan nonton apa?? padahal udah sengaja pulang sore… dan itu dua2nya 4GB, huks*
Satpam2: Ya udah, tapi lain kali jangan terulang ya mbak, kan ada peraturan ga boleh bawa keluar kecuali ada surat jalan. Ada surat jalan?
Tersangka: Gak
Satpam1: Dari bagian mana mbak?
Tersangka: R&D
Satpam2: Baru ya?
Tersangka: Iya *uhmm, 1 tahun lebih 2 bulan masih terhitung baru kaan? ya kan??*
Satpam2: Ya udah, lain kali jangan dibawa ya..
Tersangka: Makasih pak *Alhamdulillah… sebenernya mau sujud sukur, tapi ntar tambah mencurigakan, akhirnya cuma berjalan santai menuju ojek*

Baiklah… lesson learned!!! Sebaiknya disimpan di dompet aja, atau, kalo mau disimpan di tempat hape, tempat hapenya dibawa pake tangan aja jangan ditaro di dalam tas *wahahahahah… masih aja bandel ;p* Beneran deh, biasanya lolos kok. Mungkin karena biasanya pulang malam dan satpamnya udah capek kali ya. Lah ini, masih sore, jadi satpamnya masih semangat bongkar-bongkar.

Jadi, masih amaaan.. ^^v Sebenarnya ini kejadian kedua. Yang pertama duluuu banget, dan gw udah lupa gimana caranya bisa lolos ga disita. Sepertinya dengan memasang tampang ‘pak-ada-kerjaan-saya-di-situ-belum-selesai’ memelas ^^ Fyuh, semoga ga kejadian untuk ketiga kalinya…