Wet Caught

a.k.a ‘tertangkap basah’

Di kantor ada peraturan, dilarang membawa keluar removable device, kecuali ada surat jalan. Dan sebenarnya, ada software yang harus di-install pada PC, sehingga USB flash drive hanya dalam mode read only. Kalo ga install? No internet beibeh ;p

Peraturan ada untuk dilanggar bukan? ^^ Setiap hari, gw selalu berhasil bolak balik keluar masuk membawa USB flash disk dengan aman sentosa. Dan, copy file *film terutama* untuk dibawa pulang ke kosan. Internet? selalu ada jalan menuju Roma beibeh ;p

Setiap hari, tersimpan 1 buah fd dan 1 buah bluetooth dongle di tempat hape. Setiap pulang dan lewat pemeriksaan satpam, selalu lolos. Tapi tidak untuk kemarin >_< *dan kebetulan kemarin tersimpan 2 buah fd dan 1 buah bluetooth dongle*

[Tersangka dengan santainya naro tas, lalu melenggang melewati metal detector. *biip* handheld metal detector berbunyi waktu melewati kantong celana. Ternyata cuma kunci kosan. Waktu tersangka balik badan untuk mengambil tas, terlihat satpam sedang membongkar isi tempat hape.]

Tersangka: *mampus gw!! tapi tetap dengan memasang muka super cool, like nothing happened*
Satpam1: Bawa USB, mbak? tiga??!
Tersangka: Bukan, itu satu bluetooth kok.. *mampus mampus, duh itu satu punya nyokap lagi >_<*
Satpam1: Bluetooth?
Tersangka: Iya, yaudahlah pak terserah aja *sambil tetap berusaha memasang tampang tak peduli, padahal sebenarnya… huwaaaaaaaaaa T___T nanti di kosan nonton apa?? padahal udah sengaja pulang sore… dan itu dua2nya 4GB, huks*
Satpam2: Ya udah, tapi lain kali jangan terulang ya mbak, kan ada peraturan ga boleh bawa keluar kecuali ada surat jalan. Ada surat jalan?
Tersangka: Gak
Satpam1: Dari bagian mana mbak?
Tersangka: R&D
Satpam2: Baru ya?
Tersangka: Iya *uhmm, 1 tahun lebih 2 bulan masih terhitung baru kaan? ya kan??*
Satpam2: Ya udah, lain kali jangan dibawa ya..
Tersangka: Makasih pak *Alhamdulillah… sebenernya mau sujud sukur, tapi ntar tambah mencurigakan, akhirnya cuma berjalan santai menuju ojek*

Baiklah… lesson learned!!! Sebaiknya disimpan di dompet aja, atau, kalo mau disimpan di tempat hape, tempat hapenya dibawa pake tangan aja jangan ditaro di dalam tas *wahahahahah… masih aja bandel ;p* Beneran deh, biasanya lolos kok. Mungkin karena biasanya pulang malam dan satpamnya udah capek kali ya. Lah ini, masih sore, jadi satpamnya masih semangat bongkar-bongkar.

Jadi, masih amaaan.. ^^v Sebenarnya ini kejadian kedua. Yang pertama duluuu banget, dan gw udah lupa gimana caranya bisa lolos ga disita. Sepertinya dengan memasang tampang ‘pak-ada-kerjaan-saya-di-situ-belum-selesai’ memelas ^^ Fyuh, semoga ga kejadian untuk ketiga kalinya…

  1. Araaa…ternyata ngga cuma di kantor saya yang ada pemeriksaan tas oleh satpam sebelum pulang…
    kerja di RnD emang agak ribet ya, karena banyak hal-hal ‘confidential’ yang harus dijaga…
    di sini malahan ngga boleh colok USB selain USB kantor (harusnya sih, tapi ya tetep aja :D)

  2. ehehehe.. sama aja ya ternyata ^^;
    eh eh… di sana harus pake tas transparan juga ga? payah nih, jadi ga bisa gaya >_<

  3. kalo soal tasnya sih bebas kok, kan nanti diubek-ubek juga isinya sama pak satpam…hehe…
    masih untung blom disuruh pake baju transparan…loh?? 😛

  4. Satpam2: Baru ya?
    Tersangka: Iya *uhmm, 1 tahun lebih 2 bulan masih terhitung baru kaan? ya kan??*
    wakakakakakaka….
    kok bisa selamat ya? biasanya kan USBnya ditahan, trus disuruh ambil di HRD, dan membuat surat pernyataan. satpamnya baru-baru si..

  5. bukan tau, karna satpamnya ga tega aja ngeliat anak kecil keilangan USB dan ga bisa nonton di kosan :))

  6. lah… ati-ati klo satpamnya baca blogmu mit.. ntar setelah kata “sebaiknya” pada dicek semua dah… >.<

  7. wahahahah… tenang mba dindun, aku ga punya kenalan satpam kok, heheheh…
    sekarang aku pake cara ampuh mba, disimpen di tempat k*cam***, dibungkus-bungkus ^^ mantap bukan??

  8. punya mbak tiar dibuka2 loh tempat itu… 😀
    *tetep ngerti meskipun dah dibintang2 :))

Leave a Comment

NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>