7 things about Minyu

Warning! This post is all about cat, well, kitten to be exact… If you don’t like cats just skip this one. Thank you.

Ladies, and gentlemen…
Please welcome,
The youngest member of the gang…

Minyuu~~!!!

minyu & miningMinyu & Mom

Anak dari Tuning *yang namanya kemudian berubah-ubah menjadi Tumining, atau Mining*. Makanya diberi nama Minyu, asal kata: ‘Mining’ dan ‘New’, karena bulunya belang tiga, sama kayak ibunya. Tapi, namanya ga selalu Minyu, kadang berubah jadi Minyung, Minyul, Minul, Munyil, dan sebagainya.

Tolong jangan tanyakan kenapa kucing di rumah namanya aneh-aneh ^^; Karena semuanya ide dari Mumule, my mom, yang entah kenapa selalu menemukan nama yang unik untuk setiap kucing. Dan karena kreativitas semua orang di rumah, setiap kucing pasti punya nama panggilan lebih dari satu ;p Contoh: Poti. Asal kata: “spotty” *karena bulunya putih, tapi ada spot-spot hitam tak wajar kayak tompel*. Nama panggilan: Potito, Pota, Potato, Potang, Pochano, Potatito, daaan masih banyak lagi ^^

Back to Minyu, untuk bulan ini dia mendapat gelar “kitten of the month”, jadi akan kita ulas tuntas profile dari si unyil yang satu ini. Let’s call it “7 things about Minyu”. Here we go…

#1

Minyu terlahir sebagai anak tunggal. Baru kali ini dalam sejarah, kucing cuma punya anak 1 doang, aneh. Biasanya kan antara 2 sampai 4. Ternyata oh ternyata, dia sebenarnya punya 2 saudara, tapi sayangnya, lahir 2 hari kemudian, dan sudah tak bernyawa T__T. Mungkin karena faktor usia si ibu yang udah nenek-nenek *7 tahun deh kalo ga salah*, atau, karena si Minyu ini waktu masih di dalam perut udah bandel dan rakus, jadi ngabisin jatah makanan.

#2

Minyu lahir di bulan November 2009. Jadi umurnya sekarang baru sekitar 1 bulan lebih. Tapi, fisiknya udah kayak bayi 3 bulan -_-. Gara-garanya, seluruh jatah susu dari ibunya cuma buat dia seekor, ga perlu rebutan sama yang lain, licik bukan. Benar-benar anak kucing yang kelebihan gizi, jadinya kelebihan energi deh.

minyu & pita

#3

Minyu is a ‘she’. Yap, a girl, tapi kelakuan kayak cowok. Tomboy bangeeet. Lari sana lari sini, manjat sana manjat sini, gigit ini gigit itu. Sepertinya ini dampak jadi anak tunggal, karena, satu-satunya temen main: ibunya, yang notabene kucing gede. Walaupun ibunya ga ‘all out’, tapi tetep aja, mainnya gulat sih. Akibatnya dia jadi ga takut sama kucing gede, semuanya diajak gulat.

#4

Dari eksperimen yang gw lakukan waktu liburan di rumah, waktu tidur dan waktu aktif Minyu, banyakan tidurnya -_-. Tidur 2 jam, terus bangun dan main-main ga keruan selama 1 jam. Kalau udah capek langsung blek tidur lagi. Kayak batere henpon, kalau udah selesai di-charge, bisa langsung aktif lagi. Dan kalau Minyu lagi low-bat, ketauan banget. Geraknya ga selincah biasanya, dan matanya mulai kedip-kedip, 3-5 menit kemudian bisa dipastikan sudah tewas ^^;

minyu lowbatlow-bat, 3 menit kemudian… zZZZzzz…

#5

Minyu punya ‘singgasana’ favorit. Di tumpukan selimut di pojok tempat tidur, dikelilingi boneka. Di sebelah kiri adalah bantal kucing, biasanya digunakan Minyu untuk latihan kick-boxing. Dan di sebelah kanan adalah bantal domba, biasanya digunakan untuk latihan mengunyah. Kalau lagi low-bat dan masih kuat jalan, dia pasti langsung menuju ‘singgasana’ nya buat nge-charge. Tapi kalo udah ga kuat ya langsung nggeletak di mana aja.

singgasana minyusinggasana Minyu

#6

Minyu suka nonton dorama!!!

minyu & dorama

#7

Minyu bawel banget, apalagi kalau lagi tidur. Sering banget pas dia lagi tidur ‘membola’, kita gangguin, diunyel-unyel. Dan dia pasti mengeong ngedumel, tapi matanya tetep merem ^^; Kayaknya dia cuma bisa tidur tenang kalo ga ada orang di rumah, hihi…

minyu membola“membola”

That’s it!! Uh, I’m such a Minyunia *Minyu mania, meminjam istilah Vierrania ;p* Benar-benar hiburan yang menyenangkan di saat liburan… And she smells like a baby ^^

*Minyuu~~ miss you already…*

  1. uwaaa so cutteee… ^.^
    kaget banget sama gedenya…
    kucing di kost mestinya sih uda lebih dari sebulan tapi masi cungkring kecil gitu…kurang gizi kali ya? 😕

  2. hehe.. mungkin, ato memang normalnya segitu kali, ini aja yang kelewatan gedenya 😀

  3. pertama kali baca judul, gue kira “7 things about moyyo” bhahahahaha….. btw warna bulunya mirip ngicuk ya, jadi pengen….

  4. btw sekali-sekali upload videonya dong!!

  5. minyuminyupapaw? eh bukan yah..:D
    kayanya ko enak ya jadi kucing di rumahmu mit ^^”
    punya tpt sendiri, gadget-aware, pasokan makanan berlimpah.. LOL *baru tau kitten ada yg bau bayi..eee*

  6. @moyyo hwahahah.. ngicuk jg belang3 yak? video? baiklahh.. ^^ wiken ini balik bogor aaah…

    @mba nyun hihi, untung ga dikasi nama miu yah, ntar disuruh bayar royalti lg sama miumiupapaw ;p uhm, gatau sih, bau bayi kayak gimana ^^; udah lama ga nyium.. yg jelas baunya enaaak bgt..

  7. Jadi ingat kucing di Rumah, yang dipiara ortu ma adek2 ku di Padang. 😀

  8. gede banget baru 1 bulan -_-

    pengen unyel-unyel deh :))

Leave a Comment

NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackbacks and Pingbacks: