Monthly Archives: March 2010

Dear Mom & Dad…

[book id=’2′ /]

“Love seems the swiftest, but it is the slowest of all growths. No man or woman really knows what perfect love is until they have been married a quarter of a century.”

~ Mark Twain ~

Fyuhh,

akhirnya ‘Silva project’ ini bisa selesai tepat waktu ^^. Walaupun proses pengerjaannya agak-agak mepet deadline. Maklum, yang satu sibuk ‘ngumpulin duit overtime’, yang satu sibuk mempersiapkan ujian nasional kelulusan SMA.

Btw, Happy 25 anniversary, dear Mom & Dad!! Semoga cukup puas dengan hadiah ini… Sengaja kami tidak memberikan hadiah dalam bentuk barang, karena:

  • mempertimbangkan kondisi keuangan sang kakak yang kritis, dan keuangan sang adik yang masih nol *baru aja mau lulus SMA ;p*.
  • sang Pupule yang tidak bisa pulang pada hari-H, sehingga kalau diberi kado berupa barang, baru bisa diterima setelah bisa pulang ke rumah. Bisa basi dong ^^. Jadi alangkah baiknya jika diberi hadiah secara online. Kita harus memanfaatkan teknologi dengan sebaik-baiknya bukan?
  • both of you have given us so much love, we cannot think of any present *berupa barang* that can be as equal as your love. So, we try to give our love instead in return *gombal abis*.

Karena keterbatasan waktu, foto-fotonya juga cuma dapet sedikit. Soalnya, kesempatan hunting foto cuma waktu saya pulang ke rumah, dan sang adik ga lagi sibuk belajar >_<. Oh, dan ketika sang Mama sudah tidur, tentunya. Masalahnya, waktu kita lagi asik-asik cari foto, tiba-tiba terdengar suara dering HP dari lantai atas, dan disusul suara sang Mama, membalas telepon dari Papa -_-.

Buru-buru kita bereskan foto-foto dan album-album yang berceceran ke dalam lemari, dan kegiatan hunting foto terpaksa disudahi. Belum lagi adanya gangguan dari Minyu, yang waktu itu lagi flu berat, dan ngotot pengen dipangku dan disayang-sayang ^^;

Hoya, buat yang belum tahu, album di atas dibuat menggunakan wordpress plugin ‘Page Flip Image Gallery’. Jadi untuk membuka halamannya bisa ala membuka buku biasa. Halaman bisa di-klik, lalu di-drag untuk membalik halaman. Sudah ter-install dari dulu sih, cuma baru ada kesempatan mencoba sekarang ;p.

Off dulu, mau membayar hutang tidur setelah beberapa hari terakhir ‘sotosop’-an sampe malam-malam, bahkan pernah sampe pagi ;p. See ya!

P.S.:

Dad, Mom, kalau ada foto yang tertarik untuk dicetak dan dibingkai, hubungi saya di +628128130xxx. Harga bisa nego XD *sama orangtua kok jualan*.

Ben Folds of Chatroulette

Looks like Chatroulette is really happening lately, eh? Made me wanna try it for once ;p

Especially if I can meet him… He’s good!! I mean, really good.. Enjoy!!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LfamTmY5REw[/youtube]

For you who wonder what kind of site Chatroulette is, here you go. Copied from wiki.

Chatroulette is a website that pairs random strangers for webcam-based conversations. Visitors to the website randomly begin an online chat (video, audio and text) with another visitor. At any point, either user may leave the current chat by initiating another random connection.

Well, as for me, I’ve just known about this site only yesterday ;p

Hachiko: A Dog’s Story

“Ta, Ta, udah nonton 3 Idiots belum? Nonton gih, bagus!”, kata sang Mama.

Udah denger dan baca review-nya sih, di beberapa tempat. Dan katanya memang bagus, jadi akhirnya nonton deh. Yap, memang bagus! Lucu, tapi menyentuh, sampe bikin mata berkaca-kaca di beberapa adegan. Very recommended movie! ^^

Tapi tapi, kali ini gw bukan mau membahas tentang itu, hehe. Karena setelah itu sodara-sodara, ada yang lebih dahsyat lagi >.<

Sesaat setelah 3 Idiots selesai,

“Ta, Ta, yang ini juga bagus! Nonton gih, tapi jangan lupa siapin handuk”, kata sang Mama lagi.

Waduh, gw lagi pilek gini disuruh nonton film-film yang bikin tambah meler ^^; Tapi yasudahlah, toh tadi udah terlanjur berkaca-kaca matanya. Seperti judul postingan kali ini, filmnya berjudul Hachiko: A Dog’s Story. Ada om Richard Gere-nya loh ^^.

Hachi http://teaser-trailer.com

Yak, nonton ini bukan cuma sukses bikin mata berkaca-kaca, tapi udah mengalir kemana-mana, dan ingus pun berleleran, ahahahah :)) My mom is serious when she told me to go get a towel.

Film ini diangkat dari kisah nyata di Jepang. Tentang seekor anjing, bernama Hachi. Tanpa bermaksud spoiler, berikut gw kutip kisahnya.

Wanna know the story?? show

Dan akhirnya, pada tahun 1934, sebuah patung dari perunggu pun didirikan di Shibuya station untuk mengabadikan Hachiko, sebagai simbol dari loyalitas dan kesetiaan. Patung ini terkenal banget di Jepang, biasanya digunakan sebagai meeting point, “See you at Hachiko at noon”.

Yap, yang suka nonton dorama atau baca komik pasti deh pernah denger tentang patung ini, including me ^^. Tapi, baru sekarang tahu kisah di baliknya, padahal dulu juga pernah dibuat filmnya, Hachiko Monogatari (1987). Yah, umur gw baru setaun itu, pantes lah ya kalo belum nonton.

Btw, gw menemukan satu fakta menarik, well, I found it rather funny actually ;p

During the World War II, the statue was melted down to help the Japanese military. A new statue was returned to the Shibuya station in 1947.

“Ah, itu ada patung perunggu, lumayan buat bahan senjata, sini, sini, dilelehkan dulu aja”. Ckckck. ^^;

Hachiko ini jenis anjing Akita, ras yang berasal dari Jepang. Ciri khas nya mungkin terletak pada kupingnya yang tegak *menurut gw mukanya mirip Siberian Husky >.<* dan ekornya yang ‘mlungker’. Sejak dulu, Akita dipercaya memiliki koneksi khusus dengan majikannya, bahkan disebutkan bahwa merekalah yang memilih majikannya, dan setelah itu akan setia sepenuhnya pada sang majikan. Anjingnya shogun katanya sih dulu ya jenis Akita ini.

Japaneseakita

Memang, di film ini yang bikin nangis-nangis adalah akting, mata dan ekspresi sang pemeran Hachiko, yang… top buanget!! Dari awal film aja gw udah dibuat nangis-nangis, bukan karena sedih, tapi karena pengen punya puppy yang selucu itu, ahahahah…

Do you have trouble with crying, like.. you wanna cry but you just can’t? Then you should try this movie 🙂 Mengutip kata-kata salah satu iklan susu, “It works!”

The Story

Di suatu malam sunyi senyap…
Diiringi bunyi ketak-ketik ketak-ketik dari seorang yang masih memiliki sisa semangat koding ria…
Dan bunyi derum lemah AC dan PC yang masih menyala…

Tampak sesosok perempuan, terdiam terpaku.
Wajahnya dingin, kaku, tanpa ekspresi.
Tiba-tiba dari arahnya terdengar suara…

“Wuoooooohhh, keren!!”

Ahahahahah, iya, itu gw, kemarin malam. Di satu ruangan besar ini, jam 10 sampai 11 malam, cuma tinggal berdua. Sang Gondo masih asik dengan baris-baris code warna-warni itu, sedangkan gw lebih memilih untuk memanfaatkan moment sepi tersebut untuk… streaming! ^^v American Idol Top 8 Female performance, yang tayang di hari sebelumnya. Penasaran sama penampilan Siobhan Magnus yang lucu itu. Tapi ternyata, untuk female semifinalists minggu ini, pilihan gw jatuh kepada… Lacey Brown with The Story.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LCBkKdVorT8[/youtube]

Entahlah, mungkin lebih karena gw suka lagunya 😉 Lagu aslinya dibawakan oleh Brandi Carlile. Sumpah gw baru denger namanya sekarang, padahal itu lagu tahun 2007. Genre-nya agak-agak unik. Gw sih mendengarnya ada pengaruh country, tapi kok ya dicampur pop dan rock dikit. Kalau kata om wiki sih disebut alternative country, hummmh… I don’t really like country music, but I do like this one 🙂 Dari albumnya yang baru-baru aja, Give Up the Ghost (2009), gw suka Dreams, yang ini lebih kerasa deh country-nya.

Here you go, Brandi Carlile with The Story. *yaaah, disabled, padahal video yang paling bagus. Nonton di empunya aja deh ;p*

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CQ_3bYXAsmM[/youtube]

Lyric?? show

Ngomong-ngomong ‘the story‘, baru-baru ini ada cerita yang benar-benar menjadi hot thread di R&D Software. Ceritanya, waktu ada seorang yang dengan niatnya OT di hari Minggu, sendirian, tiba-tiba dia melihat sesosok perempuan mondar-mandir. Berbaju, atau berjubah putih panjang, dan berambut panjang. Opacity 30% =)). Kejadiannya di waktu menjelang Maghrib katanya, dan dia waktu itu memang sudah mau pulang. Akhirnya dia cuma bisa teriak “Permisi ya mbak, mau kirim report dulu, bentar lagi pulang kok” ^^;

Iya sih, dari dulu waktu ruangan ini masih ditempatin sama Purchasing dept., katanya memang ada cerita-cerita. Waktu kita pindah ke sini pun sempat jadi perbincangan hot. Waktu itu, sang Bossbess dengan songongnya berkata “Aaah, ga ada itu gitu-gituan”. Eh, ternyata, kemarin dia baru cerita bahwa malam itu juga dia diikutin sampe ke kosan. Hiiiihh… Berkat itu dia libur OT selama seminggu, wahahahah…

Tapi, gara-gara hot news itu, semangat OT gw jadi agak terganggu >.< Padahal tadinya kegiatan ‘tutup toko’ a.k.a matiin lampu karena jadi orang terakhir yang pulang, terasa biasa saja, tapi kemarin, pikirannya jadi aneh-aneh deh. Padahal biasanya, kalau ada suara-suara lagu atau film atau apapun dari set yang menyala, pasti gw langsung beranggapan “Aaah, lagi long play itu”. Tapi kemarin, jadi bertanya-tanya, “Hummmh, tadinya nyala ga sih? Kapan nyalanya?”. Gawaaaat… semoga keparnoan ini tak berlangsung selamanya >.<

Dan tadi malam pun, akhirnya gw tidur dengan lampu menyala, aaargh… Berasa kurang nyenyak.

Permisi ya mbak, saya mau posting blog dulu, bentar lagi pulang kok.. ^^

Alice In Wonderland

I’ve lost my mood. I’ve lost myself.
Now I’m just seeing around, waiting for a rabbit in suit, with his ticking clock.
Wish I can just throw myself into a rabbit hole, to the Wonderland.
Maybe I can find it there, my mood , or even my old me…

Yep, I’ve just watched the movie last weekend, with my lil sista and mom. We really have to relieve ourself from this stressful mind, didn’t we? 😉 And watching a good movie, with perfect, beautiful, enchanting details, in 3D graphics, surely is at the top of the list.

Great movie!! Well, as expected from Tim Burton. Johnny Depp and Helena Bonham Carter, who was played as Bellatrix Lestrange, they really are mad actors ^^, four thumbs up. And I’m kinda surprised that Anne Hathaway is in it too. Ah, don’t forget the Alice, Mia Wasikowska, and the young Alice is cute too.

The only thing that made it imperfect is,
when we heard their first dialogue, me and my sister realized that…
“Darn, we forgot that they’re gonna use British accent” -_- And watching it in 3D means no subtitle.
So, there are times when we’re gone ‘lost in translation’. I’ve planned to search for the .srt so that I can read it again, reaaaally curious about what did Mad Hatter say to Alice at (almost) the end of the movie.

I really envy how Alice always get dressed beautifully whenever her body size is changed. Not always actually, but most of the time. And when the white queen wanted to ride her horse, there’s a staircase, but the next second it disappears ^^; Well, it’s Wonderland afterall. Everything there is magical, nothing is imposibble.

Why, sometimes I’ve believed as many as six impossible things before breakfast.
Un.. there’s a potion that can make you small.
Deux.. there’s a cake that can make you grow.
Trois.. Animals can talk.
Quatre.. Cats can disappear.
Cinq.. There’s a place called Wonderland.
And six.. I can slay the Jabberwocky!

Ups, sorry, it’s originally in English. I just wanna practice some French I’ve learned ;p

Yeah, She can slay the Jabberwocky!! And I can slay my enemy too… Hiyyaaaaaaaaahh!! Die, die you jerky jackass! Go to hell!! Aw, crap, I’m gone mad. Sorry, I didn’t mean it, just need to get it out from my chest. Hufffht, maybe I should try to remember my 6 imposibble things before going to work -_-.

Btw, I love the way red queen say ‘Jabberwocky’. Cute ^^

Oh, and also love the soundtrack… Alice by Avril Lavigne

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sZygF-Mj36c[/youtube]

Don’t Worry Be Happy

Had just got a message from my beloved mom…

From     :  Mum
Subject :  Be happy

Since you said so, mum… I will 🙂

And with a wink from minyuu~, I definitely will, ahahah… :))

Ah, then this song will be perfectly fit, enjoy!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qvKztKG2h1g[/youtube]