Monthly Archives: May 2010

The 4th Come Late

Bangun pagi. Lihat jam… 08.00*)

……

Tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak!!!

Sempet shock sebentar, langsung cari hape. Buka twitter. Duh, lama amat sih kok ga kebuka-buka. Terus sadar. Lah, gw ngapain sih, udah telat malah nungguin twitter kebuka buat update status :))

Langsung kabur ke kamar mandi. Mandi kilat. Pake seragam. Ambil tas. Pake sepatu. Lari ke pangkalan ojek. Astaga, hape ketinggalan di tempat tidur, dengan aplikasi twitter masih kebuka. Cek dompet, fyuhh, untung ga ketinggalan. “Samsung, Pak, ngebut!”

Sayangnya, ojeknya santeee bener dah -_- Tapi ya emang udah telat sih, jadi yasudahlah. Di atas ojek, pikiran sibuk menyusun rencana, ehem… >:p

Nanti, ga usah scan ID card aja, tinggal bilang Mba Nisa masuknya 07.50. Tapi biar satpamnya ga curiga, pura-pura scan deh, asal jangan sampe bunyi. Terus… sembunyi dulu di kamar mandi sampe meeting pagi selesai. Titip tas di mana ya? Di kamar mandi aman ga ya? Pas istirahat jam 10.00 kan bisa diambil. Eh, udah sampe… Yosh!

Turun ojek, mbayar, lari-lari. Jalankan rencana pertama… tulalit… looooohh, kok bunyi?? Padahal cuma dilempar seenaknya, ga sampe nempel >_< Argh, gagal. Oke, at least jangan sampe keliatan telat deh. Ngumpet dulu di kamar mandi.

Menunggu dan menunggu. Bosen. Ga bisa main hape. Tiba-tiba kedengeran suara Im*m *sensor ga niat*, baru dateng juga. Hummmh, lumayan, ada temen. Liat jam, setengah 9. Kayaknya udah beres deh meeting paginya.

Loohh, kok orang-orang operation masih pada meeting? Gyahh, software jugaaa T____T Baru inget kalo tadi baru setting jam lebih cepat di jam tangan baru secara brutal. Rencana kedua… gagal total. Memang ga direstui kayaknya rencananya ^^;

Hari ini… saya menorehkan satu lagi noda come late di daftar absen. Sigh. Ga lagi-lagi deh begadang sampe jam 3 pagi di malam Senin. Btw, alarm-nya bunyi ga sih ya?? Kok ga kebangun sama sekali, padahal udah 3 lapis…

*) bukan waktu sebenarnya, soalnya semua jam di kamar antara 5 atau 10 menit lebih cepat

Wisdom Tooth

Dari sejak beberapa hari yang lalu rasanya kebelet… pengen nuliiis >_< Terlalu banyak yang ingin diceritakan, tapi karena ga ada waktu untuk nulis, jadi lupa semua deh. Giliran ada waktunya, mood-nya yang lenyap entah ke mana. Nahh, sekarang nih pas banget… Ada bahan, ada waktu ๐Ÿ˜‰

Mulai sejak tadi malam, waktu makan malam sebelum nonton Prince of Persia: The Sands of Time *pamer dikit ah, hahah*, rasanya ada yang aneh dengan gusi di pojok kanan atas. Agak meradang. Dan ternyata, tadi pagi, setelah dirasa-rasa ada tonjolan gigi kecil banget. Hurray!! Langsung seneng, akhirnya gigi bungsu a.k.a wisdom tooth-nya tumbuh juga :))

human-denture

Ehem, iya, 4 gigi geraham terakhir gw belum ada yang tumbuh, di umur yang sudah 23 tahun ini >_< Gosipnya sih, wisdom teeth muncul di usia 17 sampai 25 tahun. Masih ada 2 tahun lagi kok, jadi santai saja ๐Ÿ˜€

Karena terlalu senang, jadi lidahnya pasti mampir ke situ terus. Bolak balik ke depan kaca, berusaha ngeliat bentuknya kayak apa. Ga keliatan. Sampe dibela-belain hape *E72 yang segede gaban itu* masuk mulut untuk mengabadikan peristiwa ini *yeah, I know, freak eh? ;p*. Sayangnya, ga keliatan juga. Tapi…

Terus, jadi membandingkan dengan yang sebelah kiri. Kok, yang di sebelah kiri gerahamnya ada dua tonjolan ya, sedangkan yang sebelah kanan ini baru satu. Jadi ada dua kalau ditambah dengan si gigi yang baru tumbuh ini. Nggg… Lalu lalu, jadi teringat percakapan dengan dokter gigi waktu masih kuliah dulu…

Saya: Dok, ini ada gigi yang baru tumbuh, geraham terakhir itu ya, dok?
Bu Dokter: Hummmh, bentar… Oh, bukaaan, ini sih geraham kedua *second molar*, kan tumbuhnya masih belum sempurna
Saya: Oh, gitu.. Yaaahh… *kecewa, soalnya udah seneng dikira gigi bungsu yang tumbuh*

Yap, kejadian yang sama terulang lagi sodara-sodara. Huks. Waktu itu mungkin yang sebelah kiri. Dan sekarang ini yang sebelah kanan :(( Hummmh, kalau dipikir-pikir, sekarang aja geraham kedua gw belum tumbuh dengan sempurna. Lah, kalo gitu, wisdom tooth-nya kapan dong tumbuhnya??

No wonder, no one consider me as an adult yet. Setiap ketemu orang asing dimanapun, pasti ditanya “SMA kelas berapa?”. Dan kalau gw jawab dengan ketawa ngakak, pasti langsung diralat “Oh, udah kuliah ya?” -_-

Uhmm, anyway, jadi gapapa dong ya, kalau gw kadang ga bisa berpikir dewasa dan bijaksana. Kan, wisdom teeth-nya belum tumbuh ๐Ÿ˜‰ *sebuah pembenaran atas sikap kekanakan diri sendiri, hoho*

Song Of The Day

This morning…

Before I hit the radio POWER button, I made a pact with myself:

“the very first song I hear will be ‘song of the day’ and will determine my initial mood for today”

And here’s what I’ve heard…

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KDKva-s_khY[/youtube]

Timbaland feat. Katy Perry with If We Ever Meet Again ^^ Thank God it’s a song that make me kinda have a ‘happy feet’, instead of some sort of depressing mellow song.

I’ll never be the same – if we ever meet again
Won’t let you get away – said if we ever meet again
This free fall’s, got me so
Kiss me all night don’t ever let me go
I’ll never be the same, if we ever meet again…

If A Song Could Get Me You

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5RbSXxwiYMY[/youtube]

I could make it high or low
Sing it on the radio
If that is what I need to do
If a song could get me you…

Love it, love it, looooove it! Thanks to some tweets mentioning this song ^^

Wajah Baru

Akhirnya, ‘wajah baru’ paramitopia selesai sudah ^^

Kemarin iseng-iseng cari theme baru, soalnya sudah mulai bosan. Biasanya suasana baru bisa membuat apapun jadi lebih semangat. Jadi, dengan makeover ini diharapkan posting blog-nya bisa lebih semangat dan penuh dengan cerita-cerita ceria ๐Ÿ˜‰

Setelah susah payah mencari *soalnya nyari theme dengan kombinasi warna blue-green, kombinasi favorit*, bertemulah saya dengan theme ini… Somewhere There 1.0 from WordPress Supplies.

somewhere-there-1-0-m

Waktu awal-awal sempet ga sreg dengan beberapa design-nya. Tapi, dengan semangat, gw ubah-ubah code dan design nya sampai pas dengan keinginan ^^v. Udah lama ga berurusan dengan PHP, CSS, dan Photoshop, kangen, ahahaha…

Di tengah-tengah makeover sempet stres, karena… waktu mau ngubah tulisan di footer ternyata code di footer.php dienkripsi -_-. Begini nih wujudnya:

<?php $Pb4a1892a4e258e3059b906edc558a68b=’bZDNbsMgEITP5ilWnGtzrxyiqNdUah
9hy49BIWCxxJKrPnyN60iJVS4jzezHLBwlW0+v/QReH7hNqZjMZcOa1VMBie528P
FCXAJrnkIMfojB2MJlTcQSyf9Gsh/cMtMjuGzsgbtSxlchboTtiLPGuQ0JY5fyILj8vHl1
gTckByc9YVSmFyjhB/b4H1rJZK1XhjqVrlx+rDacF38D2Z6kFL3aqiv0ZKy7UKvSZ
DIOpnPlGrh8N4QvcMr+O0WEhw6qJQ+v33QvX0nPVett968/jm5kvw==’;
eval(gzinflate(base64_decode($Pb4a1892a4e258e3059b906edc558a68b))); ?>

Setelah diperhatikan, ternyata ada keyword gzinflate. Dan setelah mencari-cari dengan bantuan mbah Google, ketemu deh decoder online-nya, hohoho. Setelah di-decode, begini wujudnya:

<div id=”footer”><div><div></div><div>
<a href=”http://usa-payday-loan.org/”>Quick Cash Advance</a> |
<a href=”http://paydayloanoffices.com”>Payday Loan</a> |
<a href=”http://sonic-payday.com/sonic-payday-loans-coverage.html”>Mesa, Arizona
Payday Loans</a>
</div></div></div></div></body></html>

Kalau udah jadi gini kan enak ngubah-ngubahnya ^^

Waktu pengerjaan? Cukup sehari saja, curi-curi waktu kerja, ditambah begadang sampe pagi *ya, saya memang super duper perfeksionis ^^;*. Tapi di akhir, puas luar biasa, hehehe…

Ditambah lagi, theme kali ini rasanya pas dengan definisi paramitopia waktu pertama kali dibuat. Senaaang ๐Ÿ™‚

That’s it… Enjoy my ‘new face’! ๐Ÿ™‚

Perjalanan Panjang ke… Bogor

Sesuai postingan sebelumnya, pulang ke Bogor menempati peringkat teratas dalam rencana weekend kemarin. Dan ternyata, waktu tempuh Cikarang – Bogor kemarin adalah waktu tempuh terlama sepanjang sejarah gw pulang ke Bogor, yaitu… 7 jam!! *padahal harusnya 1,5 jam juga udah nyampe >.<*

Niatnya mau naik bus pagi-pagi, tapi apa daya, baru berangkat dari kosan jam 10. Matahari udah panas buanget rasanya. Naik angkot, sampai ujung Cikarang udah jam 11. Harus jalan sampai terminal pula. Dan di sinilah tragedi itu bermula.

Nungguin bus Bogor ga lewat-lewat, sambil kepanasan, rasanya otak jadi mendidih. Udah gitu, membayangkan naik bus ke Bogor yang tanpa AC, spanneng deh ^^; Dan akhirnya, ketika bus 121 tujuan Blok M lewat, tanpa pikir panjang gw langsung teriak “Naik ini aja!!”

Di atas bus, rasanya udah mau nangis. Untung ada temennya, yang lumayan berfungsi jadi obat penenang ^^. Sampai di terminal Blok M, langsung cari bus tujuan Bogor, yang ternyata… ga ada. Padahal rasanya dulu pernah liat deh, ada bus tulisannya Blok M – Bogor, ternyata cuma fatamorgana sepertinya. Telpon sana sini, tanya-tanya, dan ternyata memang ga ada :))

Karena perut udah keroncongan, dan gw udah lemes ga keruan, akhirnya memutuskan naik busway ke Plaza Semanggi, makan dulu di sana. Tiba-tiba ada telepon dari nyokap, dia bingung anaknya di mana ^^; Naik bus dari jam 10, kok sampai jam 3 belum keliatan. Dan katanya, udah dibeliin tiket Iron Man 2 jam 16.55, yeah! Agak mepet sih waktunya, tapi sempet laaah.

Jam setengah 4, beres makan, kenyang dan bahagia ^^, langsung cabut ke stasiun Cawang, naik kereta dari sana. Ada ekonomi AC jam 4, yowes. Walaupun sebelumnya kereta ekonomi biasa lewat 2 kali, tapi kita keukeuh naik yang AC, abisnyaa.. udah kayak sarden gitu -_-. Sampai di stasiun Bogor jam 5 kurang dikit. Lari-lari keluar stasiun, naik angkot yang pake ngetem segala. Terus lari-lari lagi masuk Botani Square, ke lantai atas.

Sayang sekali, yang mengantar saya sampai Bogor harus pulang ga ikutan nonton, huks. Padahal sudah bersusah payah nganterin dari Cikarang – Bogor dengan rute yang bak benang kusut, ahahahah… Really, I should fix this short temper of mine -_-. Hanya karena kepanasan, bisa emosi dan meledak, dan akibatnya jadi melanglang buana kemana-mana. Sesuatu yang harusnya sederhana jadi tambah rumit, yang harusnya sebentar jadi lamaaa banget.

Pas mau telepon adek, eh ada sms, katanya tiketnya udah dititipken sama mbak-mbak yang jaga pintu. Baiklaaah, lihat tiket, B9. Alamakjang, di atas -_-. Naik tangga sambil ngos-ngosan. Gelap banget ga keliataaan. Untung kursinya di pojok deket jalan :D. Taunya juga gara-gara ngeliat ada gigi nyengir-nyengir, dan suara cekikikan yang adek gw banget ^^.

Iyaaa… filmnya udah mulai sekitar 5 sampai 10 menit T___T. Dan yang nyebelin, pas gw duduk, adek gw nyeletuk “ih, bau…”. Sial. Tapi tapi, walaupun ketinggalan awalnya, teteup baguuus ^^. Pas adegan terakhir tuh, gw agak-agak ga ngerti joke-nya, yang ternyata setelah diceritain sama nyokap ada hubungannya sama adegan di awal film -_-.

Selesai nonton, langsung mampir ke Body Shop, sok-sok liat parfum. Srot sana, srot sini, terus keluar tanpa beli apa-apa :)) Saya wangi kembali!!

Waktunya makan malam. Nyokap menawarkan makan di Cafe Taman Koleksi, yang kata si adek nama gaulnya ‘Takol’ *fyi, dalam Bahasa Sunda, takol artinya pukul ;p*. Ih, ternyata si mamah gaul, dia udah sering nongkrong di situ, adek gw aja kalah :))

taman koleksi*picture taken from here*

Tempatnya cozy, enak, ada rumah pohonnya segala. Letaknya persis di sebelah Botani Square, di lapangannya kampus IPB. Dulu sih memang jadi tempat mahasiswa buat duduk-duduk. Di situ ngobrol cerita-cerita, stok cerita gw numpuk buanyaaak banget ^^. Dan, mengutip salah satu tweet si adek a.k.a @Dithnyooo:

Kalo ada @paramitopia, urat malu saya serasa putus.

Ahahahaha… It was truly fun ^^ Ga nyesel gw memilih pulang ke rumah, dan melewatkan 2 moment penting lainnya. Sampai rumah disambut oleh Minyuu, dan Nando *tumben si Mamah ngasih nama kucing keren banget, Fernando ^^;*.

I’m fully recharged!!