Daily Archives: June 14, 2010

The Magic of ‘Refine Edge’

Semua berawal dari… ketika saya membaca persyaratan untuk membuat visa, yang menyebutkan bahwa pas-foto harus berlatar belakang warna putih -_-. Sempat terpikir untuk foto ulang *toh sekarang beratnya menurun dibandingkan waktu bikin pas-foto terakhir :D*, tapi kok males ya. Akhirnya memutuskan… di-sotosop saja! ^^ *warna background-nya looh, bukan ‘berat badan’ nya*

Awalnya mau pake tool andalan: Eraser Tool dan Brush Tool *grin*. Ah, tapi… masa Photoshop-nya udah sampe CS5 *btw, saya dapet Photoshop CS5 dari sini*, caranya masih cupu aja. Akhirnya browsing-browsing, dan ketemu video tutorial di sini. Menggunakan fitur baru untuk mengatasi masalah masking yang ribet macam rambut manusia. Memang kalo mau sotosop-an, yang paling ribet memang ngurusin rambut ^^;

Dan hasilnya… *drum roll* benar-benar memuaskan!! Here, take a look

Detail rambutnya dapet banget, keren! ^^ Bagi yang males nonton video tutorialnya *bagi yang kecepatan inetnya ga oke untuk streaming*, berikut saya berikan petunjuk step-by-step nya… Petunjuknya memang agak panjang, tapi prosesnya benar-benar mudah kok. Enjoy!!

Oh ya, mohon maaf sebelumnya, objek gambar adalah pas-foto saya, jadi kurang menarik ;p. Bukan bermaksud narsis, bukaaan… Tapi karena sekalian praktek sekalian di-capture gitu, ‘sekali mendayung satu dua pulau terlampaui’ bukan begitu? Okay, here we go…

Read more »