Setitik Ragu

Ya, saya agak ragu, apakah akan tetap mempertahankan blog ini atau tidak ^^; Awalnya saya begitu bersemangat mempersiapkan ‘tempat berceloteh’ baru ini. Mencari-cari theme yang sesuai, menyiapkan bahan tulisan. Tapi setelah saya membaca salah satu kalimat *entah di mana saya lupa* tentang beberapa pantangan dalam blogging, yang isinya kira-kira…

“Don’t brag about your life abroad. No one cares about how you live your life in Europe or USA.”

Ouch, saya merasa tertohok. Sangat. Karena memang blog ini dibuat untuk tujuan itu, menceritakan hidup saya di Eropa nantinya. Rasanya ingin saya hapus blog ini saat itu juga. Tapi karena sayang *akhirnya menemukan theme yang benar-benar pas, dan sudah dimodifikasi sedemikian rupa seharian*, akhirnya niat menghapus itu saya urungkan. Sayangnya, karena kalimat tersebut, semangat saya untuk mengisi blog ini pun pupus sudah.

Hari ini, setelah dipikir-pikir lagi, tujuan saya membuat blog ini kan sebenarnya bukan untuk menyombongkan diri. Jika tidak ada yang peduli tentang pengalaman hidup saya di Eropa, ya sudahlah. Tapi saya yakin, diri saya sendiri di masa depan akan sangat tertarik untuk membaca dan mengenang kembali pengalaman tersebut 😉 Oh, atau mungkin orangtua saya yang khawatir gimana nasib anaknya yang manja ini nun jauh di sana, bisa terobati kangennya dengan membaca cuap-cuap saya di sini.

Jadi, sekali lagi saya tekankan, blog ini dibuat tidak dalam rangka untuk menyombongkan diri. Saya hanya sekedar ingin membagi pengalaman dan informasi, dan mungkin juga motivasi bagi yang punya mimpi yang sama.

Okay then, nantikan cuap-cuap saya selanjutnya… Cheers! ^^

  1. looking forward to read more adventure in this section.. ^^

  2. ya ampun baru nyadar ada comment belum di-approve ^^; hummmh, ini blog masih baru udah berdebu… saatnya menulis

  3. Probably most of people won’t care how you live your life in Europe. But some do, your loved ones for example, they DO care. Like you’ve mentioned, what about potential/prospective students who want to go to Europe? They will for sure seek inspiration from those who lived to tell the tale.

    But hey, who cares of other opinions?

    Do what you want and need to do. Think of the first time you wanted to write in this blog. Ask yourself, have I really lost that feeling/intention? I say it’d be a pity if you really have lost it.

    Finally, salam kenal!

  4. wuaahh, mas Raiza mampir ke sini ^^ kok bisa sampai sini ya?
    salam kenal juga, walaupun sebenarnya sudah pernah jadi anggota HMIF di bawah ‘rezim’ mas Raiza ;p
    well then, i’ll start sharing my EM experience for those who maybe interested in this program…

  5. pertama masuk ke link yang di post di fb, trus nyasar kesini 😀
    Tulis aja Mit, saya suka banget sama gambar-gambar dan tulisan yang kamu bikin. So creative! hehe. boleh juga nih ditambahin di rss feeder, jadi jangan berenti ya 😀

Leave a Comment

NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>