Monthly Archives: August 2010

D Day

Today, at 18.05 PM, Insya Allah QR673 with me on it will take off to Doha, and then QR019 to Paris. Preparation? Hummmh, let’s see…

Packing: done. Suitcase 22kg, cabin travel bag 4kg, and notebook backpack 4kg *really hope that they’re not overweight >_<*. I just bring a few that might be necessary *including food supply for couple of days ^^v*, so maybe some more will be sent from home later ;p.

Learn French: not yet. Don’t have time for that T__T *or maybe I’m just too lazy to learn*. Well then, I will use 9 hours of transit in Doha to remember few phrases that can help me when I *reaaally hope not* get lost.

Get anti-flu shot: not yet. One of the requirement to get any is to be healthy. And until two days ago I still caught a flu, damn.

Enough euros: done. Though until today the scholarship fund hasn’t been transferred yet *sigh*, but I manage to collect some euros to get me through the first couple of weeks in Nancy. Hail my parents! :))

Paris~Nancy transport: done. I’ve done my best to prepare this, but getting lost is my specialty, so… ^^; let’s just pray that everything is gonna be okay.

The plan is:

  • I’m supposed to arrive at Terminal 1 Charles De Gaulle Airport, so, I need to take airport shuttle to Terminal 2, where Roissy CDG TGV Station is located.
  • Go to the locket to retrieve my TGV ticket to Lorraine TGV Station.
  • Ride TGV (Train de Grande Vitesse = high-speed train) to Lorraine, but need to transfer (change train) at Marne La Vallee TGV Station (where Disneyland Paris is located) for an hour.
  • Arrive at Lorraine TGV Station, take shuttle bus (navette) to Nancy Station which runs every hour.
  • Arrive at Nancy Station, where someone will pick me up and take me to Residence Provencal, my soon to be home.

Yosh, I’m well prepared!! *crossing finger* ^^

Full charged gadget: done. Notebook, mobile phone, camera, MP3 player: checked.

Documents (Passport, Visa) and Ticket: done. Okay, need to check this thoroughly one more time before leaving home.

Lastly,

To be very far away from all my beloved people here: done. Well, haven’t well prepared yet, but… I’m ready. I’m sure I’m gonna miss them so much, but life must go on, rite? This is a good opportunity to be more independent person, to grab once in a lifetime experience, to taste the bittersweet of living far from family and friends, in a new environment. And to meet new people with different culture, to go to new places in this vast world. Nope, I wouldn’t miss it ^^.

And allow me to start this new journey of life with… Bismillah… Wish me luck ๐Ÿ™‚

Bukber Keluarga

Hari ini, tepat sehari sebelum keberangkatan saya, akhirnya kami sekeluarga buka puasa bersama… lengkap! ^^ Sayangnya, buka puasa sekeluarga lengkap, yang pertama dan terakhir, di Ramadhan tahun ini >_<.

Hari Jumat kemarin, si Pupule baru saja datang dari Tarakan *bawa kepiting, nyamm ^^*. Si adek yang seminggu terakhir menjalani ospek di kampus barunya, dan terpaksa ngendon di kosan, hari ini akhirnya bisa pulang ke rumah.

Jadi… setelah menjemput si adek dari kosannya, kami memutuskan untuk buka puasa di Sushi Tei, Senayan City. Sayangnya, gagal karena Sushi Tei antriannya ampun-ampunan -_-. Telat juga sih nyampenya, tinggal setengah jam sebelum berbuka. Akhirnya pindah deh ke sebelahnya, yang antriannya masih wajar *waiting list 6 orang saja*.

Waktu mau pulang, pas lagi nunggu lift, iseng-iseng foto keluarga :)) Kapan lagi coba, setidaknya pengganti foto lebaran tahun ini ^^. Akhirnya keluarin kamera, pasang timer, ditaruh di asbak di depan lift, lalu… berpose!

Jujur, sebenarnya posenya sambil malu-malu *si Mumule kelihatan banget malunya, hihi*. Habisnya, diliatin orang yang lalu lalang dan yang lagi nunggu lift :)). Dan pas kamera jepret, pas banget lift-nya kebuka. Buru-buru ambil kamera dan masuk ke dalam lift. Begitu dilihat hasilnya… lucu!! ^^ Mungkin karena terang lampu dari toko-toko, background-nya jadi putih gitu, hoho…

So, that’s our last dinner… this year! Maybe, no, surelyย next year we’re gonna have dinner together again *amiiin* ^^

Back to School

Daripada stress mikirin ini itu *curcol dikit*, mending update blog dulu lah kita ^^. Jadi, setelah membaca referensi ย daftar barang-barang yang harus dibawa dari seorang teman, saya baru tersadar, bahwa… perlu belanja alat tulis! XD Maklum, selama hampir 2 tahun lulus kuliah dan bekerja, mana pernah mikirin alat tulis. Pulpen pun seringnya pinjam.

Jadilah, ritual di tahun ajaran baru yang selama ini terlupakan, akhirnya terulang lagi. Kemarin waktu belanja ke Gramedia, sibuk memborong pulpen *beserta isinya, karena katanya di sana mahal, mending beli di sini*, pensil *beserta isinya juga*, penggaris, penghapus, tip-ex *gyah, sudah lama ga pake benda yang satu ini ^^*, binder, kertas file isi binder, dan lain sebagainya.

“Jangan lupa kalkulator, penting itu…”. Oh iyaa, akhirnya ngubek-ngubek kotak bekas kuliah yang ga pernah dibuka. Ketemu juga kalkulator yang setia menemani saya UTS dan UAS Kalkulus, Fisika, Kimia, dan lain sebagainya. Sudah 7 tahun masih sehat wal’afiat, tapi untuk jaga-jaga akhirnya ganti baterai deh di Gramedia.

Salah satu alat tulis yang cukup penting adalah… *jeng jerengjeng*

Tempat pensil!

Biasanya, tahun ajaran baru belum lengkap kalau belum punya tempat pensil baru ^^. Dan akhirnya, tadi malam saya ngotot menyelesaikan proyek iseng yang ga selesai-selesai, demi punya tempat pensil baru :)). Proyek ini sempat tertunda lama, soalnya benangnya habis :(. Waktu kemarin ke Bandung menyempatkan diri berburu si benang ini, sayang ga ketemu. But, ‘creativity born from the lack of resources’, is indeed true ^^.

Senang, senaaaang ^^ Walaupun akhirnya hari ini jadi flu berat, tapi kerja keras saya terbayar sudah *lebay*. Here here, I proudly present

Yeah, lengkap sudah, akhirnya… Saya bisa sekolah lagi ^^

7 Days Left

So much things to do, so little time left

Status sebagai pengangguran ternyata bukan berarti saya bisa nganggur leyeh-leyeh di rumah ^^;. Banyak yang harus disiapkan, dan yang harus dilakukan.

  • Tugas utama: packing!!, belajar bahasa Perancis
  • Tugas sampingan: bantu Mum buat kue kering pesanan, nyicip kue :)) *mumpung lagi ga puasa*
  • Tugas opsional: ngunyel-ngunyel Nando kalau lagi stress dan butuh hiburan

Hari ini, baru selesai memilah-milah baju untuk dibawa *yang ternyata buanyaaak, kayaknya harus dipilih lagi XD*. Lalu membuat ‘to bring list’ + ‘to buy list’ + ‘to do list’. Baru daftarnya saja, mungkin besok baru mulai dilaksanakan ;p. Terakhir, memindahkan data-data kuliah jaman dulu, siapa tahu berguna. Sekalian reorganisasi folder-folder di laptop.

Yang menyenangkan, semua kegiatan pasti ditemani precil-precil ^^. Siang-siang, ditemani oleh… Minyuu!!

Malam, ditemani oleh… Nando, hoho ^^

Mana ada yang kayak gini di sana >_< Gonna miss ’em so… Mumpung masih bisa ketemu, puas-puasin aaah ๐Ÿ˜€

*lanjut ngunyel-ngunyel Nando lagi…*

Meniti Jalan Menuju Roma (part 2)

Langkah Kedua –ย TOEFL

Dari beberapa blog penerima beasiswa Erasmus Mundus yang saya baca, beberapa orang menjadikan langkah ini langkah terakhir, karena… modalnya besar ^^;. Yaitu, mengikuti tes kemampuan berbahasa Inggris berstandar international *TOEFL/IELTS, atau tes lain yang sejenis*, karena pasti menjadi persyaratan aplikasi di setiap program.

Saya kurang tahu bagaimana mekanisme menunda mengirimkan hasil TOEFL untuk mengajukan aplikasi *setelah diterima baru mengirim hasil TOEFL*, mungkin tergantung kebijakan di program yang bersangkutan. Saya pribadi memilih untuk mengikuti TOEFL dulu, karena termasuk dalam persyaratan aplikasi. Menurut saran dari teman, sangat penting untuk mengirim dokumen selengkap-lengkapnya sesuai dengan persyaratan aplikasi. Pertimbangan kedua, saya memutuskan bahwa lanjut atau tidaknya saya mengejar beasiswa ini tergantung dari nilai TOEFL saya nantinya ^^ *kalau bagus, lanjutkan!*.

Bagi yang masih bingung memilih antara TOEFL atau IELTS, artikel-artikel berikut ini mungkin bisa lebih menjelaskan:

Karena memilih TOEFL, saya akan lebih membahas tentang TOEFL ;p. Salah satu lembaga yang menyelenggarakan TOEFL berstandar internasional adalah ETS *sejujurnya saya tak tahu lagi sih, lembaga lain selain ini ;p*. Setelah masuk ke website-nya, pertama-tama cek dulu jadwal TOEFL yang diselenggarakan di Indonesia, klik button ‘Choose Your Location’. Walaupun format TOEFL yang ditawarkan ada 2: internet-based (iBT) dan paper-based (PBT), tapi bisa dilihat bahwa di Indonesia, hanya ada jadwal untuk iBT, dengan biaya sebesar $165.

Registrasi bisa dilakukan secara online. Bagi yang bingung cara registrasi online, lebih baik datang langsung ke kantor perwakilan ETS di Jakarta, atau melalui telepon. Metode pembayaran lewat registrasi online biasanya menggunakan credit card, karena waktu itu saya belum punya jadi pinjam dulu ;p.

Pada saat registrasi, biasanya ada pilihan untuk mencantumkan tujuan hasil TOEFL dikirim, kalau tidak salah bisa dikirim ke maksimal 3 institusi *gratis*. Biasanya, program Erasmus Mundus mewajibkan hasil TOEFL yang dikirim langsung oleh ETS, bukan hasil scan dan dikirim oleh kita sendiri. Jadi kita wajib membaca dengan teliti di website program Erasmus Mundus yang diminati, hasil TOEFL harus dikirim ke mana. Alamat itulah yang kemudian dicantumkan pada saat registrasi *kalau belum pede dengan hasil TOEFL sih sebaiknya nanti saja, minta dikirim setelah nilainya keluar ;p*.

Di Indonesia, tes diadakan di beberapa kota besar, tidak hanya di Jakarta. Waktu itu saya memilih mengikuti tes di Bandung *sekalian jalan-jalan ^^*, di kampus UPI. Pengalaman saya mengikuti TOEFL bisa dibaca di sini, yang jelas waktu tes: 4 jam! Selesai tes saya mabok :))

Beberapa tips bagi yang hendak mengikuti tes TOEFL:

  • Banyak latihan soal TOEFL dengan format iBT, di internet bisa didapat contoh-contoh soal yang bisa dikerjakan. Terutama untuk sesi reading, *menurut saya* sesi yang paling mudah dikejar poinnya.
  • Pada saat sesi listening (dan speaking/writing yang ada listening-nya), gunakan kertas coret-coret semaksimal mungkin. Catat keyword apapun yang terdengar.
  • Latihan berbicara, terutama menceritakan hal-hal pribadi *seperti tentang kota anda tinggal*, dan berpendapat tentang sesuatu. Jujur saja, poin saya jatuh di situ ^^;.
  • Banyak membaca! Akan sangat membantu pada saat mengarang untuk sesi writing ;p.
  • Persiapkan pikiran, mental, dan stamina, karena waktu tes cukup lama.

Saya ikut tes TOEFL akhir November, dan kalau tidak salah 1-2 minggu setelah tes, awal Desember, nilainya sudah keluar. Alhamdulillah hasilnya bagus ^^. Menurut seorang teman, walaupun batas minimal yang disyaratkan oleh program biasanya kisaran 80 *untuk program LCT yang saya incar minimal 79*, akan lebih baik jika nilai TOEFL berada di kisaran 90. Maka itulah saya memutuskan untuk lanjut melangkah.

(bersambung…)

Meniti Jalan Menuju Roma (part 1)

Sejak masih kuliah saya memang sudah tahu tentang beasiswa Erasmus Mundus. Tahu dari teman, senior, maupun hasil surfing di internet. Beasiswa yang memberi kesempatan mengenyam pendidikan di Eropa, tak hanya satu melainkan di beberapa negara di Eropa *sehingga kemungkinan jalan-jalan keliling Eropa lebih besar ;p*, dan konon katanya jumlahnya paling besar di antara beasiswa yang lain.

All roads lead to Rome – banyak jalan menuju Roma, peribahasa yang sering sekali kita dengar. Dalam kesempatan ini saya ingin berbagi, langkah demi langkah yang saya tempuh. Dengan kata lain, apa saja yang saya lakukan dalam rangka mengejar beasiswa ini. Sehingga akhirnya, jalan menuju Roma itu, alhamdulillah saya temukan ^^.

Langkah Pertama – Mengumpulkan Informasi

Biasanya, daftar program Erasmus Mundus yang terbaru, untuk tahun ajaran mendatang, di-publish sekitar bulan September, dan aplikasi dibuka sekitar bulan Oktober. Daftar program *(per hari ini) masih belum ter-update untuk tahun ajaran 2011-2012* bisa dilihat di http://eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/results_compendia/selected_projects_en.php. Khusus untuk program Master, pilih link Erasmus Mundus Masters Courses (EMMCs).

Di setiap program, ada link menuju website program yang bersangkutan. Biasanya di website itu dijelaskan mengenai deskripsi program, persyaratan aplikasi, langkah-langkah aplikasi, dan tanggal deadline aplikasi. Jadi, langkah pertama adalah:

  • mencari program Master Course *atau mungkin Joint Doctorates ;p* yang sesuai dengan minat kita,
  • membaca isi website program yang bersangkutan dengan seksama, lalu
  • memilih 3 kandidat program yang kita incar *maksimal 3, lebih dari itu pasti didiskualifikasi >_<*

Langkah pertama saya bisa dibaca di sini ^^. Setelah itu, saya mencoba mencari informasi tentang program yang saya incar. Beruntung saya dikenalkan pada seorang teman yang mengikuti program tersebut, oleh teman saya yang sudah lebih dulu di sana. Mencari sumber informasi itu penting hukumnya, karena dengan begitu kita tidak akan merasa ‘buta’ dalam mencari jalan :).

Bagi teman-teman yang mungkin sedang mencari sumber informasi tentang beasiswa Erasmus Mundus, terutama yang berkaitan dengan Master Course Language and Communication Technologies (LCT), saya harap saya bisa menjadi sumber informasi bagi teman-teman sekalian ^^. Dan berikut daftar website yang bisa menjadi sumber informasi juga:

(bersambung…)

I’m Gonna Miss You All

Friday the 13th from Paramita on Vimeo.

No goodbye… just, see ya!!

Hari ini, email yang sudah sejak lama di-draft, dibaca ulang, hapus ini, tambah itu, save draft… akhirnya rilis juga ^^

Read email… show

Meneruskan tradisi, biasanya salam perpisahan diikuti dengan kesan dan pesan personal dari saya untuk teman-teman yang sudah mengiringi ‘perjalanan’ selama di SEIN ^^ So, here it is…

Pak Vicky: Terima kasih atas cerita pagi di waktu meeting nya yang kadang-kadang memberi inspirasi *kalau ga lagi ngantuk ;p* semoga sukses selalu ya Pak, dan semoga tetap memperhatikan dan membela kepentingan anak buah ^^

Mas Andiaz a.k.a Bosbes: Booooss… sebagian kecil hati merasa lega karna terbebas dari tugas sebagai sekretarismu *ngangkatin telpon* :)) tapi sebagian besar sedih :'( sangat. Thanks for everything, I learn a lot from you. Semoga sukses selalu (di SEIN? ;p) dan baby-nya lahir dengan sehat tanpa kurang suatu apapun ^^ See you there, boss (siapa tau ada rework ato field test ke sana) hehe…

Pak Ariful: Yang selalu ramah menyapa ^^ Semoga selalu menjadi orang yang ter-ikhlas di R&D ;p dan (sama kayak Bosbes) baby-nya lahir dengan sehat tanpa kurang suatu apapun ^^

Mas Fer: Mau titip asinan Bogor untuk terakhir kali? Atau beli kastengel? Heheh.. Ah, tapi banyak kok ya orang Bogor sekarang. Semoga sukses selalu, dan segala cita-citanya tercapai ^^ Siapa tahu tiba-tiba berpindah haluan jadi atlet bulutangkis, hehe…

Mas Ari Pras: Kalau ga salah dulu sempet minjem PC deh waktu baru jadi new member (bener ga ya? Kalau bener), makasih ya Mas ^^ Sukses untuk semuanya…

Mas Riyanto: Makasih untuk semua-muanya ^^ Mana nih acara selametan rumahnya? Katanya mau bakar-bakar ;p Semoga… tetap jadi leader yang baik, semua resolusinya terwujud, terutama yang menyangkut ‘cantik, putih, keibuan’ ๐Ÿ˜‰

Mas Gusman: Salah satu yang membuat suasana kantor jadi ceria dan menyenangkan :)) Belajar banyak juga dari uda yang satu ini. Terima kasih atas cerita-ceritanya, memperluas pengetahuan saya di bidang itu, hihi ;p Semoga bahagia selalu sama Mbak Tiar, dan segala cita-citanya tercapai ^^

Mbak Diah: Yang bikin merasa aman kalau lagi kejar target OT, ada temennya buat matiin lampu, hehe… Terima kasih dan semoga sukses selalu ya Mbak, dimanapun berada ^^ Kayaknya aku bakal mempraktekkan cara Mbak packing deh, biar bawaannya singset ;p

Pak Faizal: Semoga sukses selalu ya Pak ^^ Dan semoga bisa segera boyongan keluarga ke Cikarang, biar ga capek bolak-balik Bandung…

Mbak Nyun: Mbak Nyuuun, thanks for everything ya ^^ Semoga… tetap fashionable, dan rencana buka lapak barengnya bisa terwujud, hihi… Wish you a truly happiness for the rest of your life ^^ Winter boots Mbaaak :))

Mbak Tiar: Seneng deh ngeliat Mbak Tiar sama udanya ^^ Semoga rukun selalu ya Mbak, sampe tua. Dan semoga tambah jago masak-masaknya, resep rolade daun singkongnya dipublish dong Mbak ^^

Mas Jati: Semoga sukses dan bahagia selalu, dan semoga tetap semangat memperjuangkan hak-hak karyawan ^^ Hidup OT! Eh, salah… Hidup kesejahteraan karyawan! ;p

Mbak Erva: Tambah cantik deh dengan poni barunya, hihi… Ayo Mbak, jalan-jalan lagi biar blognya diupdate dengan wisata kuliner Eropa ๐Ÿ˜‰

Mbak Faida: Bu kepala sekolah, pamit dulu. Kayaknya Mbak Fai cocok deh jadi dosen, akting galaknya dapet, hihi… Semoga sukses selalu ya Mbak, dimanapun berada ^^

Pakdhe: Yah, sampe udah lulus dari sini belum sempet ketemu sama Budhe-nya ^^ Semoga sukses selalu Pakdhe, dan tetap rajin update film-film baru, hehe…

Mbak Vina: Yaah, ga bakal sempet dateng ke nikahannya Mbak Vina ^^; Semoga bahagia dan sukses selalu ya Mbak, dan semoga langgeng sama Mas Vian ^^

Mas Say: Jadi gimana tuh Mas, sama yang itu? Hahah, kayak tau aja sama siapa ;p Beneran deh Mas, kalau jodoh ga bakal ke mana kok, heheh… Semoga sukses selalu ya, semoga suatu saat bisa mampir ke Glenmore *penasaran kayak apa* ^^

Mas Anshari: Nanti ya Mas, pindahannya minggu depan aja, aku masih betah di kosan, hihi… Btw, maafkan kalau ada yang rusak-rusak *dikit*. Semoga sukses selalu, dan semoga langgeng sama Mbak-nya ;p

Mbak Dian: Mbaaak, maafkan aku meninggalkan C470T >_< Semoga bentar lagi PRA dan ada yang mau beli, hihi *jangan sampe deh, drop model*. Semoga tetap semangat ngerjain problem-problem C470T, cepet sembuh flunya, dan semoga langgeng sama Mas-nya ^^

Mas Alief: Gyahahaha, pake ‘Mas’ ah sekali-sekali ^^ Thanks for everything ๐Ÿ™‚ Semoga target ‘under 70’ nya bisa terwujud ;p Sukses buat bisnisnya ^^

Mbak Oliph: Yang selalu dicari Pak Albert kalo dia telpon “Olip mana Olip?” ^^; Sukses selalu ya Mbak… Semoga rencana travelling nya bisa terwujud ^^

Mas Radit: Salam buat Rocky si musang ^^ Ah, padahal penasaran pengen liat dari deket >_< Semoga selalu menghibur dengan cerita-cerita di meeting paginya ;p

Mbak Icus: Komen-komennya kalo lagi conference kocak deh ^^ Semoga bisa selalu menghibur dengan celetukannya itu, hehe… Semoga sukses dan bahagia selalu ya Mbak…

Mas Yovi: Sama kayak Mbak Diah, terima kasih sudah memberikan rasa aman kalau lagi pengen pulang malem ;p Semoga sukses dimanapun berada, dan semoga langgeng sama Mbak-chan nya ^^

Dyah a.k.a Mbak-chan: Berkat Mas Yovi nitip sarden balado Ki** Fis*** buat Mbak-chan di Korea waktu itu, aku jadi kenal sama sarden balado dan jadi makanan favorit kalo lagi males keluar ^^ Semoga sukses ya Mbak dimanapun berada, dan tetap langgeng sama Mas-nya ;p

Mas Jaka: Suaranya kalo lagi lagi nyanyi benar-benar menggetarkan sukma dan jiwa *pis ah* :)) Semoga sukses rintisan bisnisnya dan langgeng rumah tangganya Mas…

Mba Titie: Mbaaak, aku belum sempet nyobain masakan Mbak Titie >_< Ntar mampir ah… Semoga selalu diberikan yang terbaik ya Mbak, bisnis dan rumah tangganya ๐Ÿ™‚ Makasih banyak udah dibantuin, sampe terakhir aku masih aja ngerepotin, hehe…

Mas Eriek: Kayaknya pas ceting pertama dulu aja deh aku manggil pake ‘Mas’, hihi… Terima kasih atas petunjuknya waktu baru mau masuk sini. Maaf aku duluan >_< Semoga bisa segera menyusul, hehe… Gud luck in everything yaa ^^

Yenk: Abdi keur pamit heula nya ^^ Mugi-mugi… *ah, susah pake basa Sunda* sukses selalu, rumahnya cepat selesai, dan cepat menyebar undangan ^^

Mas Tosan: Mas Rionaldo, yang selalu kalem dan murah senyum ^^ Semoga sukses selalu ya Mas, dan semoga segera ketemu sama yang kayak Aya Matsuura, ehehe…

Mas Agung: Halah, biasanya manggil Sindu aja ;p Semoga sukses Tospringe nya, dan langgeng sama Mbak-nya ^^ Beneran yaa, 2 tahun lagi kalo aku mau pake jasa Tospringe dapet diskon, okeh?

Pak Abi: Pamit dulu Pak RT, saya mau pindah KTP, hihi… Salam buat keluarganya ya Pak, semoga Ehsan (bener kan ya?) bisa jadi ramah dan murah senyum kayak Bapaknya ^^

Mbak Dina: Yuk mari Mbak, kalo mau ikut masuk ke koperku, hihi… Semoga nanti kalo ketemu lagi, berat badannya udah kepala 4 yaa ^^

Mbak Uul: Mbak mbak, aku mendapat inspirasi cara masak praktis di sana gara-gara mbaca blogmu, cemplungin semua ke rice cooker :)) Semoga bahagia selalu ya jadi ‘Bu Agus’ dan tambah jago masaknya ^^

Mbak Safitri: Mbak Mpiiit, supaya bakso di pipinya makin keliatan, biar senyumnya makin cling cling gitu, ayo beli kueku :)) Semoga suatu saat bisa ngeliat buku di Gramedia bertuliskan “Safitri” ^^

Mbak Rizka: Bakal kangen sama gaya sinetronnya ^^ Kenapa musti cuti sih Mbak, jadi ga bisa nonton sinetron dengan judul “APAAA??!!” untuk terakhir kalinya ;p Tenaaang, titipanmu dan Mbak Safitri tak akan kulupakan ๐Ÿ˜‰

Barry: Pak ketua kelas *waktu masih kelas perdana ;p* Semoga sukses selalu dan semoga pendekatannya berhasil, ehemm *sotoy* ^^

Gondo: Makasih udah sering nebeng pulang naik Harley :)) Semoga bisa ketemu sama Ueno Juri ^^ Dan semoga betah di sini yaa, hehe… Sekali-sekali aku main ah ke Lasem ;p

Anggri: Duluan yaa ^^ Mana nih kok belum rilis juga berita bahagianya ;p Buruan Nggri, daripada kamu terus-terusan digosipin sama Wawan :)) Stay cool, calm, confident yaa, hehe…

Bram: Duluan yo ^^ Keburu lumutan kalo nungguin ‘you know what’ terealisasi ;p Semoga langgeng terus sama si Mbak orang Bogor ^^

Bobi: Hyaaahh, kenapa harus akhir tahun >_< Tak kirim doa dan restu dari sana aja ;p Semoga lancar semuanya, hehe… Duluan yaa… Semoga habis aku ga ada yang nyusul lagi ;p

Anug: Tak warisken mug-mug ini padamu… Jaga baik-baik ya, itu warisan dari senior-senior sakti dulu *Mas Andung dan Mas Mudie, hahah* ^^ Semoga betah di sini ๐Ÿ˜‰

Ani: Padahal terlihat lebih kecil dari aku, tapi kok ternyata lebih berat yaa, ckckck ;p Sekali-kali ke woman activity jadi tukang masaknya doong, ga cuma berburu cemilan aja, hihi…

Mas Chocky: Mas Chocky Sitohang, eh salah… Chocky Sihombing ;p waktu itu aku mau pinjem serial The A-Team kok ga jadi ya >_< Semoga sukses selalu yaa, kayaknya udah cocok deh kerja di sini, mirip… hehe…

Ester: Ciyeeeeh Ester, gimana rasanya kedip-kedipan sama si Mas? ๐Ÿ˜‰ Semoga sukses selalu, dan bisa segera ketemu sama yang punya Yaris merah ^^ Monggo itu PC ku tak warisken…

Wawan: Makasih atas tebengan berangkat ngantor dan makasih juga udah menjadi parameter berangkat ngantor kesiangan ;p Have fun di Bali yaa, cihiiiy…

Elly: Ly, Elly, minta resep pelet dong, siapa tau manjur buat bule tampan di sana, ahahah… Oh yah, kalau mau seragamku ambil aja ya di kosan ^^ Have fun di Bali yaa, ehemm..

Aya: Kirain orang Bandung, ternyata asli Makassar ya ^^; Bolak-balik Bandung mlulu sih, hehe… Semoga segera menyebar undangan yaa, hohoo ^^

Mas Imam: Jadi inget waktu masih new member satu booth, jadi tempat nanya-nanya ^^ Semoga sukses selalu ya… Logat Madura nya bakal ngangenin deh, mana ada di sana, hehe…

Mba Utus: Hampir tiap pagi pasti ketemu ya di kamar mandi, sama-sama hobi berangkat mepet ^^; Salut deh, rela telat demi nungguin anak bangun dan bisa ngajak jalan-jalan pagi, hehe… Semoga bahagia selalu ya Mbak ๐Ÿ™‚

Mas Pande: Tiap inget cerita tentang ‘sakit’ di Korea itu, jadi pengen ketawa ngakak :)) Semoga tetap bugar dan sehat selalu ya Mas, hahah…

Mas Syahadi: Ternyata diam-diam menyimpan hasrat jadi foto model ya, abis kayaknya pas di Korea pengen difoto terus, hehe… Sukses ya Mas dengan sapi-sapinya ^^

Mbak Nita: Kaleeem banget deh ^^ Semoga sukses selalu ya Mbak…

Adriam: Hummmh, jarang banget kedengeran suaranya ^^; Semoga sukses selalu ya dengan remocon-nya ;p

Mas Beben: Selamat atas rumah tangga barunya, semoga langgeng ^^ Selamat berjuang ngurusin servo, hehe…

Agam: Kalau ketemu sama Mbak berambut panjang opacity 20% itu lagi, titip salam yaa :)) Sukses terus yaa, kalau ada yang mau ditanyain lagi tentang ‘itu’, monggooo ๐Ÿ˜‰

New member,
Andy, Aulia, Wanda, Elisa, Gunawan, Icha, Sindy, Mbak Cul, Susaf, Ocep, Kristin:
Maaf yaa, baru ketemu sebentar udah harus meninggalkan kalian ^^ Semoga betah di sini, menyenangkan kok, dan training C nya saya yakin pasti berguna untuk kalian ke depannya. Jangan patah semangat ^^ Semoga sukses selalu ya, dimanapun nanti berada…

Selesai!! Semoga ga ada yang kelewatan ^^; Tadinya ‘pesan kesan’ nya mau merambah sampai Operation, System, Mecha sana… Tapi ternyata, saya tak sanggup >_< Member Software banyak banget siiih, ini nulisnya sampe gempor plus mimisan *lebay*. Jadi, bagi semua member R&D Center yang namanya belum tersebutkan, mohon maaf ya. Walaupun tak tertulis, kalian akan tetap teringat di hati kok *tsahhh*.

Terakhir, mengutip isi email saya yang paling bawah,

Sekian ucapan perpisahan dari saya. Akhir kata, mohon maaf yang sebesar-besarnya untuk segala perkataan dan perbuatan salah saya selama bekerja di sini, baik yang disengaja maupun tidak. Dan terima kasih banyak untuk semua kenangan yang telah mengisi hampir 2 tahun saya di sini. Semoga sukses untuk semuanya! ^^

No goodbye… just, see ya!!

Mama Butuh Pulsa!

Siang ini, tepatnya jam 12.07 tadi, saya mendapat SMS dari nomor tak dikenal, yang bunyinya *saya salin plek word by word*

“beliin dulu mama pulsa AS 50rb di nomor baru mama, ni nomornya 085213797493, soalnya mama ada urusan penting,cepatya? dari,mama.”

Tuh sekalian nomornya saya publish deh, siapa tau ada yang iseng mau nelpon, hihi…

Penipuan? Jelas. Selain karena kayaknya ga mungkin mama saya SMS minta pulsa, tapi karena beberapa menit kemudian si mama *yang asli* SMS nanya kabar sekalian curhat kalau beliau lagi flu berat.

Ckckck, jaman sekarang, bahkan untuk pulsa 50ribu kalau bisa dapet gratis dari hasil nipu, ya dijabanin. Padahal rasanya para provider sudah saling berlomba deh ngasih bonus macem-macem, gratis SMS, gratis nelpon, dan sebagainya.

Kira-kira ada ga sih ya, yang kena tipu SMS model begitu?

Trio Bubu

Ladies… and Gentlemen…

I present you… TRIO BUBU!!!

Dari kiri ke kanan: Ipong, Iping, dan… Nando!!! *pssst, Nando is my favourite ;p*. Ketiganya warna putih abu-abu. Nando yang paling gampang dikenali, soalnya ada cemong di hidungnya. Ipong dan Iping yang susah dibedakan. Tapi yang jelas, Ipong jantan sedangkan Iping betina. Ipong ada sedikit kelainan di matanya, tampaknya luka kecolok waktu masih kecil yang membekas sampai sekarang.

Di rumah, ada kutukan kucing putih abu-abu. Karena biasanya mereka yang tingkahnya paling lucu, jadi yang paling disayang. Nah, sayangnya, umur kucing putih abu-abu di rumah tak pernah bertahan lama >_<. Ada yang mati muda, ada juga yang tiba-tiba menghilang ga pulang-pulang T___T.

Semoga mereka bertiga bisa mematahkan kutukan itu, hihi…

Yak, di atas itu adalah gambaran hobi mereka *dan ehem… hobi saya juga kalau lagi leyeh-leyeh di rumah ;p*. Yaitu menyerbu orang yang lagi duduk santai menonton TV atau bahkan lagi tidur, dan dengan seenaknya tidur di atas badan. Kalau lagi hujan sih enak, karena mereka hangat, jadi bisa berfungsi sebagai pengganti selimut. Yang nyebelin kalau cuaca lagi panas, pasti kita tiba-tiba terbangun karena gerah, dan mimpinya berat *ketiban 3 precil-precil* :))

Sekian dulu perkenalan dari Trio Bubu. Oh ya, dan sedikit update, Minyuu sudah akan jadi ibu XD. Sudah kurang asik kalau diajak main karena geraknya jadi lambat. Jadi sekarang, mainan baru saya adalah… Nando!!