Mendadak Insomnia

Rasanya saya bukan seorang yang susah tidur. Cukup beberapa menit kepala beralaskan bantal, pasti sudah langsung terbang ke dunia mimpi. Well, kecuali di malam-malam ketika besoknya adalah hari yang penting, dan saya terlalu excited (atau nervous) untuk tidur.

Tapi di sini…

Setiap malam, susah banget mau tidur, huks T___T. Bolak-balik badan, telentang, tengkurep, tendang selimut, tarik selimut… ga ngaruh. Biasanya itu berlangsung selama 1 jam, terus biasanya nyerah dan buka laptop sejenak, nonton atau browsing. Nah, habis itu baru deh bisa tidur.

Awalnya kirain karena bantalnya cuma ada satu, kecil pula. Padahal saya terbiasa tidur dikelilingi 3 atau 4 bantal, plus 2 boneka. Makanya saya beli satu bantal lagi, kecil juga sih… abis mahal -_-. Itu juga belinya yang diskonan. Tapi ternyata, ga ngaruh juga tuh.

Dan saya pun nyadar *jleger jleger*

I can’t sleep without my dearest… guling!!!

Sang guling yang setia menemani saya sedari SMA (atau SMP?)

Sang guling yang menghapus kerinduan saya pada rumah waktu ngekos di Bandung, dan Cikarang

Sang guling yang tak pernah mengeluh walaupun selalu saya peluk erat-erat *yea iyealah*

Sang guling yang waktu isi kapuknya diganti oleh si mamah, membuat dia jadi lebih bantet tak lagi lemah gemulai *karena kapuk baru*, saya ngambek, menendang dan melempar bantal-bantal dan guling baru itu ke lantai, dan tidur tanpa bantal guling *ahaay, childish banget ya ^^;*

Eh, bener ga ya kejadiannya kayak gitu, lupa. Maklum, memori saya sudah terlalu banyak bad sector. Si mamah yang ingatannya seperti gajah pasti lebih tahu.

Anyway, saya yakin walaupun beli guling di sini, pasti ga akan bisa menggantikan sang guling tercinta itu. Mana ada guling isi kapuk di sini >_<. Pasti adanya guling besar isi busa yang ga enak buat dipeluk. Jadi, ehem…

Mumule tersayang… Bisa ga minta tolong kirimin guling Ta ke sini? Ga mungkin ya? T____T *ya ya, permintaan ga masuk akal*

Sigh, harus membiasakan diri, lama-lama juga terbiasa… Amin.

  1. guling ny khusus jg toh Ta… bantal mu yg satu dijadiin guling aja ^^. tenang, lama2 jg bisa dan biasa ๐Ÿ˜€

  2. Febri J Kurniawan

    Biasain tidur yang rutin (termasuk hari libur ya…)
    Kapan harus tidur, kapan harus bangun. Nantinya secara alami tubuh akan mematuhi jadwal ini.

    Lupain aja gulingnya, susah bikin visa untuk guling ๐Ÿ˜‰

  3. @mbak erva: hehe, iya, guling paling okeh sedunia ;p iya, semoga lama-lama biasa

    @k’febri: okeee.. ahahah, iya, kalo guling susah ngekspornya gimana kalo nando aja ya yg diekspor >.<

  4. mitaaa..
    disini jg ga da guling, & aq jg termasuk jenis2 org yg susah tdr tanpa guling..
    tp trus si mas pny ide brilian..
    sleeping bag digulung, masukin dlm sarung guling, iket, jadi deh guling empuk ^_^
    mita pa kbr? dingin ga disana? ๐Ÿ˜€

  5. wow, bener juga ya.. hummh, di sini ada yg jual sarung guling ga ya ^^ thx yaa idenya, brilian!! ๐Ÿ˜‰
    dingin sih, tp udah mulai biasa.. yg jelas udah jarang mandi pagi, hihi… di sana jg ya pasti? pengen deh main ke sanaa..

  6. Waktu pindah ke kost kedua di Cikarang juga sempet ngerasain tidur tanpa guling selama beberapa hari, dan beneran susah tidurnya >.<
    Akhirnya terpaksa beli deh ๐Ÿ˜›
    Kalo kata temen kantorku dulu, lebih mending tidur tanpa suami daripada tidur tanpa guling… LOL

Leave a Comment

NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>