Monthly Archives: November 2010

Goodbye Mbah Tuteg

I’ve asked him not to die while I’m here, while I’m so very far away from home, unfortunately he can’t keep that promise. He’s been with us for a very long time, yep, maybe 9 years for a cat is already considered as a lifespan.

Nama aslinya Mecha. Kucing kecil abu-abu gendut nan lucu. Kucing milik teman sejak SMP, yang kemudian diberikan pada saya waktu kelas 1 SMA *bener ga sih, mum? Ta lupa >_<*. Yang benar-benar saya ingat adalah, waktu itu, Mecha saya bawa pulang jalan kaki, di dalam kantong kresek hitam, sambil saya peluk erat-erat.

Begitu sampai rumah dan dikeluarkan dari kantong kresek, dia langsung lari sembunyi ke kolong kursi. Wajar, karena di lingkungan baru, untung ga kabur keluar rumah ^^. Malamnya, *menurut ingatan saya yang ga begitu akurat* dia dibiarkan tidur di dalam rumah, di dekat tempat tidur. Masih asing, belum mau dipeluk-peluk. Paginya begitu kami bangun dia sudah tak terlihat, dan ternyata sedang *maaf* pup di… kamar mandi! :)). Pintarnyaaa, memang sebelumnya sudah dilatih sih di rumah teman.

Dan sejak itu Mecha, yang kemudian dipanggil Untheg oleh orang serumah *karena badannya yang buntek, gembul, menggemaskan XD*, jadi kucing kesayangan. Karena memang kucing satu-satunya. Sebelum tiba-tiba temannya Mamah memberikan 2 kucing tambahan, dan saya membawa pulang 2 kucing yang terlantar dari sekolah :)). Tiba-tiba rumah pun jadi tambah ramai ^^.

Tapi tetap saja, tidak ada yang bisa mengalahkan tingkah laku Untheg yang lucu-lucu, serta aneh bin ajaib. Ugh, banyak cerita tentang Untheg *yang kemudian dipanggil Tuteg, lalu Mbah Tuteg ketika dia mulai terlihat tua* dan saya sedang tidak bisa mengingat satupun @__@.

Saking gendutnya, dia tidak bisa meloncat terlalu tinggi. Bisa sampai ke atas pohon pun karena memanjat dengan susah payah. Makanan kesukaannya, telur orak-arik, mencium harum margarin atau melihat wujud bulat telur pasti langsung mengeong minta dibuatkan. Satu-satunya kucing yang mendapat privilege makan chicken wings rebus hampir tiap hari ^^;. Setiap Papa sampai rumah, dialah kucing pertama yang dicari, “Tuteg mana tuteg?”.

Kucing lain datang dan pergi, lahir lalu mati, Mbah Tuteg-lah satu-satunya yang bertahan paling lama, 9 tahun lamanya. Memang sudah waktunya…

Goodbye Mbah Tuteg, we’re gonna miss you…

Titre de séjour… done!

Finally! ^^

Dengan hadirnya sticker ini di paspor, i.e.: titre de séjour a.k.a residence permit, resmilah saya menjadi penduduk Nancy, France. Sekarang jalan-jalan kemanapun jadi lebih tenang, hoho…

Untuk bisa mendapat titre de séjour, harus menjalani medical checkup terlebih dahulu. Saya termasuk beruntung karena dirujuk ke rumah sakit di Nancy, sementara ada teman yang harus ke Metz, jauh aja ^^;. Tapi sebenarnya, walaupun di Nancy, letaknya jauuuh dari pusat kota, yaitu di Vandouvre-Brabois. Nancy coret lah ya istilahnya. Harus naik tram sampai paling ujung, tram stop terakhir, dan jalur tramnya menanjak naik bukit.

Waktu tramnya mulai menanjak, terlihat pemandangan di kanan kiri, putih! Semua putih tertutup salju. Pemandangan yang tak terlihat di pusat kota. Saya yang awalnya kagum terkesima *wooow, salju! hahah, maaf katrok*, tiba-tiba khawatir… gawat, kayaknya dingin deh, lebih dingin dari di pusat kota >_<. Dan benar saja… Brrr…

Untung ga pake nyasar, langsung ketemu RS nya karena dekat dari jalan besar. Begitu sampai di meja pendaftaran, tanpa babibu saya langsung menyodorkan dokumen-dokumen yang dikirim oleh kantor OFII, beserta paspor, dan sang madame pun langsung mengerti ;p.

Lalu si madame terdiam sejenak, kebingungan. Sudah diduga, pasti masalah nama ^^;. Saya sudah siap menjawab: “Iyee, first name dan last name nya samaaa, PARAMITA, cape deh…”. Tapi ternyata, bukan itu.

Sang madame bingung karena, di paspor cuma tertera ‘PARAMITA’, tapi di dokumen OFII tertulis ‘PARAMITA INC’. Dan dia pun nanya apakah first name saya ‘Inc’. Saya baru nyadar, kenapa jadi gitu ya?? Kok jadi kayak nama perusahaan :)). Saya cek formulir OFII yang dulu diisi, tertulis ‘PARAMITA PARAMITA’ kok. Ini pasti petugas di kantor OFII yang secara kreatif mengubah nama saya -_-.

Akhirnya sang madame menyerah, dan mengetik nom: ‘PARAMITA’ dan prenom: ‘INC’. Saya pun pasrah, ga ngerti lagi ^^;. Kemudian sang madame mulai menjelaskan arah ke tempat radiologi, untuk rontgen thoracic (dada). Saya angguk-angguk sambil oke oke saja, pura-pura ngerti. Habis itu langsung menuju tempat rontgen mengandalkan insting dan papan petunjuk ;p.

Selesai rontgen dan mendapat hasil, lanjut ke tujuan kedua, general checkup, yang anehnya di rumah sakit yang berbeda. Ga terlalu jauh sih, tapi karena saya mampir-mampir untuk foto-foto, uhm.. setengah jam jalan kaki.

Hasil foto, semua jadi terlihat b/w ^^.

Setelah menunggu agak lama, tibalah giliran saya. Akhirnya bisa menimbang berat badan, dan ternyata benar, naik! ^^ Angka di timbangan sih 44.3 *kurang 0.7 dari target resolusi tahun ini, hoho*, tapi ditulis 43 oleh bu dokter, mungkin dengan asumsi berat baju 1 kilo. Tinggi badan sih tetap tak bertambah, 152 saja ^^; Lalu cek mata, standar. Sepertinya minus nambah, semua tulisan ada efek shadow walaupun pake kacamata, tanda harus beli kacamata baru kah? *maunya* ;p.

Lanjut periksa tekanan darah, dan pertanyaan-pertanyaan standar general checkup. Intinya saya sehat walafiat, and good to go ^^. Oh, kecuali waktu diperiksa perut dan saya agak mengernyit waktu ditepok-tepok perutnya sama sang dokter. Agak perih, maklum, sudah jam 3 dan saya belum makan sama sekali *ga sempat sarapan, kesiangan*.

Habis itu ke kantor OFII di pusat kota, basa-basi sedikit, dan tak lama kemudian di paspor saya pun sudah tertempel sticker kuning. Fyuhh… selesai! ^^/.

Anyway, seharian ini ‘PARAMITA INC’ jadi masalah dimana-mana, sampai capek menjelaskannya. Kecuali terakhir di kantor OFII, dijelaskan bahwa itu maksudnya ‘tak punya first name atau ‘sama dengan last name, tak terlalu paham saya *bahasa Perancis pas-pasan ;p*. Semoga ini jadi sebuah tanda bahwa suatu saat nanti akan ada perusahaan bernama Paramita Inc. *amiiin…* 🙂

Leafless trees, snow, and… holiday!

Trees are getting leafless. Some of them have their leaves changed into beautiful glows.

According to this, this week I will be able to touch the snow for the first time *excited* ^^

Lastly, Christmas is near, means… holiday is near! *today’s just the first day of 2nd part of the semester, and I’ve already been thinking about holiday ;p*

Oh, and it also means… me turn 24 is near >_<. I don’t want much, just give me a cat will be enough *wink* One named Nando is preferred…

Ujian… Selesai.

Minggu ujian… telah usai!! Hip hip hurraaayy!!!

Dengan demikian, semester pertama part I selesai sudah. Mulai minggu depan sudah akan berkutat dengan mata kuliah baru. Yap, di sini sistemnya aneh, satu semester dibagi menjadi 2 bagian: 4 mata kuliah part I dan 4 mata kuliah part II.

Empat mata kuliah part I antara lain:
1. Logics & Statistics
2. Tools & Algorithms for NLP
3. NLP Application
4. Data Mining & Semantic Web

Logisc & Statistics dibagi menjadi 2 kuliah yang berbeda, ujiannya pun jadi ada 2. Data Mining & Semantic Web juga dibagi jadi 2 kuliah, tapi ujiannya hanya 1. Jadi total ada 5 ujian yang harus dilumpuhkan… hiyaaatt!

Read more »

Sekilas Curhat

Nggggghh *bukan, bukan lagi ngeden*

Lagi pusing mumet, jadi ingin mencoba dilegakan sedikit. Jadi begini sodara-sodara… Sebenarnya, saya punya banyak cerita!! Kalau dikeluarkan semua mungkin bisa jadi 10 judul posting di blog >_<. But unfortunately… I don’t have time for that, huks T___T

Mulai senin besok adalah minggu ujian pertama saya setelah sekian lama tak berurusan dengan ujian. Jadinya agak-agak nervous gitu deh. Masalahnya, yang namanya ujian kan berarti harus memasukkan banyak hal ke dalam otak bukan? Supaya nanti waktu ujian, hal-hal tersebut bisa dituliskan sebagai jawaban soal ujian.

Nahhh, sekarang, rasanya otaknya sudah terlalu penuh, karena ada banyak cerita-cerita dan keluh kesah yang belum sempat dikeluarkan. Jadi dikeluarkan sedikit dulu deh, biar ada tempat untuk bahan kuliah masuk ke otak.

Saya mau mengaku dosa.

Beberapa waktu yang lalu saya membuat perjanjian dengan diri sendiri: koneksi internet hanya untuk membuka email, dan sesekali fb + twitter kalau bosan. Sisa waktu dihabiskan untuk mengulang kuliah, membuat tugas + presentasi, dan mempersiapkan ujian *jiaah, kesannya rajin bener ya ^^;*. Oh, dan tentunya jalan-jalan atau makan-makan bersama teman-teman untuk refreshing.

Tapi… ehem, sebenarnya, walaupun saya terlihat menghilang dari dunia maya *ym + fb + twitter + blog*, hanya ada 2 kemungkinan yang terjadi:

  • lagi asik ‘maraton’ download + nonton drama Korea *16 episode atau bahkan 28 episode*, atau TV series terbaru
  • merasa bersalah sehabis ‘maraton’ nonton, lalu belajar atau mengerjakan tugas semalam suntuk

Kalau TV series yang baru-baru sih masih bisa direm, karena munculnya seminggu sekali. Tapi kalau drama Korea *yang completed tentunya*, beuh… adiktif! Niatnya cuma ‘nyicipin’ satu episode, tanpa sadar sudah menghabiskan berjam-jam mendownload dan menonton non-stop. Yah, mungkin karena didukung dengan kecepatan internet yang mumpuni juga kali ya, cukup 10~15 menit untuk mendownload 1 episode ;p.

Berawal dari Mischievous Kiss, tapi karena diadaptasi dari Itazurana Kiss *dorama Jepang jaman dahulu kala* jadi males nonton dan cari-cari judul lain. Ketemu sama My Girlfriend is a Gumiho, terus jadi penasaran sama Lee Seung Gi :”>. Setelah tamat, mulai cari-cari drama LSG lain yang rating-nya tinggi, nemu Shining Inheritance, 28 episode!

Habis nonton ini benar-benar merasa bersalah, soalnya menghabiskan 2 hari 2 malam *waktu libur seminggu* mengurung diri di kamar, sampai stok makanan habis dan terpaksa keluar belanja. Yang lain libur seminggu asik jalan-jalan *menikmati Eropa*, saya malah ngendon di kamar ^^;

Sempat vakum sejenak dari tonton-menonton, baru-baru ini entah kenapa saya iseng googling ‘best korean drama 2009’. Ketemu deh sama You’re Beautiful. Huwaaa… terjebak lagi ^^; Ternyata, willpower saya… lemah!! :))

Akhirnya 2 hari berturut-turut terakhir ini, saya belajar dan belajar sampai mabok. Masih kurang 2 mata kuliah lagi yang harus dimampatkan ke dalam otak, gyah *mimisan*.

Sekian sedikit curhatnya, semoga kapasitas otak untuk bahan ujian jadi bertambah sedikit… Wish me luck!! 🙂 Nanti habis selesai ujian saya update dengan cerita-cerita terbaru deh *kalau masih ingat ;p*

pssst… sedikit review, drama-drama yang saya tonton bagus-bagus loh, recommended deh ^^ siapa tahu ada yang berminat…

Fall, Season of Colored Tree

I wish… I was here for art school instead of science >.<