Category Archives: Office Life

Empty Inbox Policy

Just recently, my office decided to change the mail server from Microsoft to Google. I’m using Gmail since the beginning of time, forwarding my office mails into my private Gmail account, so that I only have to open one mail client for everything. So, even though Google lets you sign-in to more than one account, and it’s so easy to switch between accounts, at first I thought, “Oh, what a hassle, now I have to check my emails in two accounts.” But now I feel that this is actually a good thing, that work emails are now strictly separated from private emails.

One more good thing comes out of this change, I finally dedicated my time to manage my inbox. Someone sent me this lifehack after he saw my inbox with 5000++ emails, saying something like “Don’t you know that there is this feature called ‘archive’??” :D. I thought, why should I? I know which ones are read and which are unread anyway. But then, I would like to give it a try. It took me a whole day to clean my inbox and re-organize my mail client. Now that Gmail has this new feature of automatically separating emails coming from social network, advertisements, forum, etc., my filters and labels become obsolete, I don’t need them anymore.

And you know what, it works like magic!

I become more thrilled when there is a new email comes into my inbox. I simplify the rules from lifehack, I don’t separate follow-up and hold emails. Everything that comes into my inbox, whether it is something I need to reply, or something I need to do, becomes my to-do list. When that email is replied, or I do something about it (put it into my calendar, add it to my task list, get the task done, or whatever), it can be archived.ย And then, I become obsessed with cleaning my inbox! Emails that need to be replied I reply immediately. Before I usually wait for some time, or even forget about them completelyย *replying emails is not my favorite activity*.

Well, the downside is that now I check my inbox more often, because I’m so eager to make it empty again ^^; I need to work on that. Uhm, actually, my smartphone knows when there’re new emails, so I just need to watch out for phone notifications, no need to check every 10 minutes. Anyway, I really recommend this trick to make your day more productive.

There’s one more policy that I’ve added in my life: empty sink policy! Do dishwashing right after cooking or eating, no compromise ๐Ÿ˜€

I’m Gonna Miss You All

Friday the 13th from Paramita on Vimeo.

No goodbye… just, see ya!!

Hari ini, email yang sudah sejak lama di-draft, dibaca ulang, hapus ini, tambah itu, save draft… akhirnya rilis juga ^^

Read email… show

Meneruskan tradisi, biasanya salam perpisahan diikuti dengan kesan dan pesan personal dari saya untuk teman-teman yang sudah mengiringi ‘perjalanan’ selama di SEIN ^^ So, here it is…

Pak Vicky: Terima kasih atas cerita pagi di waktu meeting nya yang kadang-kadang memberi inspirasi *kalau ga lagi ngantuk ;p* semoga sukses selalu ya Pak, dan semoga tetap memperhatikan dan membela kepentingan anak buah ^^

Mas Andiaz a.k.a Bosbes: Booooss… sebagian kecil hati merasa lega karna terbebas dari tugas sebagai sekretarismu *ngangkatin telpon* :)) tapi sebagian besar sedih :'( sangat. Thanks for everything, I learn a lot from you. Semoga sukses selalu (di SEIN? ;p) dan baby-nya lahir dengan sehat tanpa kurang suatu apapun ^^ See you there, boss (siapa tau ada rework ato field test ke sana) hehe…

Pak Ariful: Yang selalu ramah menyapa ^^ Semoga selalu menjadi orang yang ter-ikhlas di R&D ;p dan (sama kayak Bosbes) baby-nya lahir dengan sehat tanpa kurang suatu apapun ^^

Mas Fer: Mau titip asinan Bogor untuk terakhir kali? Atau beli kastengel? Heheh.. Ah, tapi banyak kok ya orang Bogor sekarang. Semoga sukses selalu, dan segala cita-citanya tercapai ^^ Siapa tahu tiba-tiba berpindah haluan jadi atlet bulutangkis, hehe…

Mas Ari Pras: Kalau ga salah dulu sempet minjem PC deh waktu baru jadi new member (bener ga ya? Kalau bener), makasih ya Mas ^^ Sukses untuk semuanya…

Mas Riyanto: Makasih untuk semua-muanya ^^ Mana nih acara selametan rumahnya? Katanya mau bakar-bakar ;p Semoga… tetap jadi leader yang baik, semua resolusinya terwujud, terutama yang menyangkut ‘cantik, putih, keibuan’ ๐Ÿ˜‰

Mas Gusman: Salah satu yang membuat suasana kantor jadi ceria dan menyenangkan :)) Belajar banyak juga dari uda yang satu ini. Terima kasih atas cerita-ceritanya, memperluas pengetahuan saya di bidang itu, hihi ;p Semoga bahagia selalu sama Mbak Tiar, dan segala cita-citanya tercapai ^^

Mbak Diah: Yang bikin merasa aman kalau lagi kejar target OT, ada temennya buat matiin lampu, hehe… Terima kasih dan semoga sukses selalu ya Mbak, dimanapun berada ^^ Kayaknya aku bakal mempraktekkan cara Mbak packing deh, biar bawaannya singset ;p

Pak Faizal: Semoga sukses selalu ya Pak ^^ Dan semoga bisa segera boyongan keluarga ke Cikarang, biar ga capek bolak-balik Bandung…

Mbak Nyun: Mbak Nyuuun, thanks for everything ya ^^ Semoga… tetap fashionable, dan rencana buka lapak barengnya bisa terwujud, hihi… Wish you a truly happiness for the rest of your life ^^ Winter boots Mbaaak :))

Mbak Tiar: Seneng deh ngeliat Mbak Tiar sama udanya ^^ Semoga rukun selalu ya Mbak, sampe tua. Dan semoga tambah jago masak-masaknya, resep rolade daun singkongnya dipublish dong Mbak ^^

Mas Jati: Semoga sukses dan bahagia selalu, dan semoga tetap semangat memperjuangkan hak-hak karyawan ^^ Hidup OT! Eh, salah… Hidup kesejahteraan karyawan! ;p

Mbak Erva: Tambah cantik deh dengan poni barunya, hihi… Ayo Mbak, jalan-jalan lagi biar blognya diupdate dengan wisata kuliner Eropa ๐Ÿ˜‰

Mbak Faida: Bu kepala sekolah, pamit dulu. Kayaknya Mbak Fai cocok deh jadi dosen, akting galaknya dapet, hihi… Semoga sukses selalu ya Mbak, dimanapun berada ^^

Pakdhe: Yah, sampe udah lulus dari sini belum sempet ketemu sama Budhe-nya ^^ Semoga sukses selalu Pakdhe, dan tetap rajin update film-film baru, hehe…

Mbak Vina: Yaah, ga bakal sempet dateng ke nikahannya Mbak Vina ^^; Semoga bahagia dan sukses selalu ya Mbak, dan semoga langgeng sama Mas Vian ^^

Mas Say: Jadi gimana tuh Mas, sama yang itu? Hahah, kayak tau aja sama siapa ;p Beneran deh Mas, kalau jodoh ga bakal ke mana kok, heheh… Semoga sukses selalu ya, semoga suatu saat bisa mampir ke Glenmore *penasaran kayak apa* ^^

Mas Anshari: Nanti ya Mas, pindahannya minggu depan aja, aku masih betah di kosan, hihi… Btw, maafkan kalau ada yang rusak-rusak *dikit*. Semoga sukses selalu, dan semoga langgeng sama Mbak-nya ;p

Mbak Dian: Mbaaak, maafkan aku meninggalkan C470T >_< Semoga bentar lagi PRA dan ada yang mau beli, hihi *jangan sampe deh, drop model*. Semoga tetap semangat ngerjain problem-problem C470T, cepet sembuh flunya, dan semoga langgeng sama Mas-nya ^^

Mas Alief: Gyahahaha, pake ‘Mas’ ah sekali-sekali ^^ Thanks for everything ๐Ÿ™‚ Semoga target ‘under 70’ nya bisa terwujud ;p Sukses buat bisnisnya ^^

Mbak Oliph: Yang selalu dicari Pak Albert kalo dia telpon “Olip mana Olip?” ^^; Sukses selalu ya Mbak… Semoga rencana travelling nya bisa terwujud ^^

Mas Radit: Salam buat Rocky si musang ^^ Ah, padahal penasaran pengen liat dari deket >_< Semoga selalu menghibur dengan cerita-cerita di meeting paginya ;p

Mbak Icus: Komen-komennya kalo lagi conference kocak deh ^^ Semoga bisa selalu menghibur dengan celetukannya itu, hehe… Semoga sukses dan bahagia selalu ya Mbak…

Mas Yovi: Sama kayak Mbak Diah, terima kasih sudah memberikan rasa aman kalau lagi pengen pulang malem ;p Semoga sukses dimanapun berada, dan semoga langgeng sama Mbak-chan nya ^^

Dyah a.k.a Mbak-chan: Berkat Mas Yovi nitip sarden balado Ki** Fis*** buat Mbak-chan di Korea waktu itu, aku jadi kenal sama sarden balado dan jadi makanan favorit kalo lagi males keluar ^^ Semoga sukses ya Mbak dimanapun berada, dan tetap langgeng sama Mas-nya ;p

Mas Jaka: Suaranya kalo lagi lagi nyanyi benar-benar menggetarkan sukma dan jiwa *pis ah* :)) Semoga sukses rintisan bisnisnya dan langgeng rumah tangganya Mas…

Mba Titie: Mbaaak, aku belum sempet nyobain masakan Mbak Titie >_< Ntar mampir ah… Semoga selalu diberikan yang terbaik ya Mbak, bisnis dan rumah tangganya ๐Ÿ™‚ Makasih banyak udah dibantuin, sampe terakhir aku masih aja ngerepotin, hehe…

Mas Eriek: Kayaknya pas ceting pertama dulu aja deh aku manggil pake ‘Mas’, hihi… Terima kasih atas petunjuknya waktu baru mau masuk sini. Maaf aku duluan >_< Semoga bisa segera menyusul, hehe… Gud luck in everything yaa ^^

Yenk: Abdi keur pamit heula nya ^^ Mugi-mugi… *ah, susah pake basa Sunda* sukses selalu, rumahnya cepat selesai, dan cepat menyebar undangan ^^

Mas Tosan: Mas Rionaldo, yang selalu kalem dan murah senyum ^^ Semoga sukses selalu ya Mas, dan semoga segera ketemu sama yang kayak Aya Matsuura, ehehe…

Mas Agung: Halah, biasanya manggil Sindu aja ;p Semoga sukses Tospringe nya, dan langgeng sama Mbak-nya ^^ Beneran yaa, 2 tahun lagi kalo aku mau pake jasa Tospringe dapet diskon, okeh?

Pak Abi: Pamit dulu Pak RT, saya mau pindah KTP, hihi… Salam buat keluarganya ya Pak, semoga Ehsan (bener kan ya?) bisa jadi ramah dan murah senyum kayak Bapaknya ^^

Mbak Dina: Yuk mari Mbak, kalo mau ikut masuk ke koperku, hihi… Semoga nanti kalo ketemu lagi, berat badannya udah kepala 4 yaa ^^

Mbak Uul: Mbak mbak, aku mendapat inspirasi cara masak praktis di sana gara-gara mbaca blogmu, cemplungin semua ke rice cooker :)) Semoga bahagia selalu ya jadi ‘Bu Agus’ dan tambah jago masaknya ^^

Mbak Safitri: Mbak Mpiiit, supaya bakso di pipinya makin keliatan, biar senyumnya makin cling cling gitu, ayo beli kueku :)) Semoga suatu saat bisa ngeliat buku di Gramedia bertuliskan “Safitri” ^^

Mbak Rizka: Bakal kangen sama gaya sinetronnya ^^ Kenapa musti cuti sih Mbak, jadi ga bisa nonton sinetron dengan judul “APAAA??!!” untuk terakhir kalinya ;p Tenaaang, titipanmu dan Mbak Safitri tak akan kulupakan ๐Ÿ˜‰

Barry: Pak ketua kelas *waktu masih kelas perdana ;p* Semoga sukses selalu dan semoga pendekatannya berhasil, ehemm *sotoy* ^^

Gondo: Makasih udah sering nebeng pulang naik Harley :)) Semoga bisa ketemu sama Ueno Juri ^^ Dan semoga betah di sini yaa, hehe… Sekali-sekali aku main ah ke Lasem ;p

Anggri: Duluan yaa ^^ Mana nih kok belum rilis juga berita bahagianya ;p Buruan Nggri, daripada kamu terus-terusan digosipin sama Wawan :)) Stay cool, calm, confident yaa, hehe…

Bram: Duluan yo ^^ Keburu lumutan kalo nungguin ‘you know what’ terealisasi ;p Semoga langgeng terus sama si Mbak orang Bogor ^^

Bobi: Hyaaahh, kenapa harus akhir tahun >_< Tak kirim doa dan restu dari sana aja ;p Semoga lancar semuanya, hehe… Duluan yaa… Semoga habis aku ga ada yang nyusul lagi ;p

Anug: Tak warisken mug-mug ini padamu… Jaga baik-baik ya, itu warisan dari senior-senior sakti dulu *Mas Andung dan Mas Mudie, hahah* ^^ Semoga betah di sini ๐Ÿ˜‰

Ani: Padahal terlihat lebih kecil dari aku, tapi kok ternyata lebih berat yaa, ckckck ;p Sekali-kali ke woman activity jadi tukang masaknya doong, ga cuma berburu cemilan aja, hihi…

Mas Chocky: Mas Chocky Sitohang, eh salah… Chocky Sihombing ;p waktu itu aku mau pinjem serial The A-Team kok ga jadi ya >_< Semoga sukses selalu yaa, kayaknya udah cocok deh kerja di sini, mirip… hehe…

Ester: Ciyeeeeh Ester, gimana rasanya kedip-kedipan sama si Mas? ๐Ÿ˜‰ Semoga sukses selalu, dan bisa segera ketemu sama yang punya Yaris merah ^^ Monggo itu PC ku tak warisken…

Wawan: Makasih atas tebengan berangkat ngantor dan makasih juga udah menjadi parameter berangkat ngantor kesiangan ;p Have fun di Bali yaa, cihiiiy…

Elly: Ly, Elly, minta resep pelet dong, siapa tau manjur buat bule tampan di sana, ahahah… Oh yah, kalau mau seragamku ambil aja ya di kosan ^^ Have fun di Bali yaa, ehemm..

Aya: Kirain orang Bandung, ternyata asli Makassar ya ^^; Bolak-balik Bandung mlulu sih, hehe… Semoga segera menyebar undangan yaa, hohoo ^^

Mas Imam: Jadi inget waktu masih new member satu booth, jadi tempat nanya-nanya ^^ Semoga sukses selalu ya… Logat Madura nya bakal ngangenin deh, mana ada di sana, hehe…

Mba Utus: Hampir tiap pagi pasti ketemu ya di kamar mandi, sama-sama hobi berangkat mepet ^^; Salut deh, rela telat demi nungguin anak bangun dan bisa ngajak jalan-jalan pagi, hehe… Semoga bahagia selalu ya Mbak ๐Ÿ™‚

Mas Pande: Tiap inget cerita tentang ‘sakit’ di Korea itu, jadi pengen ketawa ngakak :)) Semoga tetap bugar dan sehat selalu ya Mas, hahah…

Mas Syahadi: Ternyata diam-diam menyimpan hasrat jadi foto model ya, abis kayaknya pas di Korea pengen difoto terus, hehe… Sukses ya Mas dengan sapi-sapinya ^^

Mbak Nita: Kaleeem banget deh ^^ Semoga sukses selalu ya Mbak…

Adriam: Hummmh, jarang banget kedengeran suaranya ^^; Semoga sukses selalu ya dengan remocon-nya ;p

Mas Beben: Selamat atas rumah tangga barunya, semoga langgeng ^^ Selamat berjuang ngurusin servo, hehe…

Agam: Kalau ketemu sama Mbak berambut panjang opacity 20% itu lagi, titip salam yaa :)) Sukses terus yaa, kalau ada yang mau ditanyain lagi tentang ‘itu’, monggooo ๐Ÿ˜‰

New member,
Andy, Aulia, Wanda, Elisa, Gunawan, Icha, Sindy, Mbak Cul, Susaf, Ocep, Kristin:
Maaf yaa, baru ketemu sebentar udah harus meninggalkan kalian ^^ Semoga betah di sini, menyenangkan kok, dan training C nya saya yakin pasti berguna untuk kalian ke depannya. Jangan patah semangat ^^ Semoga sukses selalu ya, dimanapun nanti berada…

Selesai!! Semoga ga ada yang kelewatan ^^; Tadinya ‘pesan kesan’ nya mau merambah sampai Operation, System, Mecha sana… Tapi ternyata, saya tak sanggup >_< Member Software banyak banget siiih, ini nulisnya sampe gempor plus mimisan *lebay*. Jadi, bagi semua member R&D Center yang namanya belum tersebutkan, mohon maaf ya. Walaupun tak tertulis, kalian akan tetap teringat di hati kok *tsahhh*.

Terakhir, mengutip isi email saya yang paling bawah,

Sekian ucapan perpisahan dari saya. Akhir kata, mohon maaf yang sebesar-besarnya untuk segala perkataan dan perbuatan salah saya selama bekerja di sini, baik yang disengaja maupun tidak. Dan terima kasih banyak untuk semua kenangan yang telah mengisi hampir 2 tahun saya di sini. Semoga sukses untuk semuanya! ^^

No goodbye… just, see ya!!

Movin’ Groovin’

Fyuhh, sore ini sibuk pindahan… angkut-angkut PC, monitor, laci, dkk. Dan akhirnya selesai juga ^^. Here it is, my new work station! *work station, tapi yang tampak di monitor: twitter :))* Masih belum ada sekatnya, jadi masih terlihat luas, dan pemandangan orang yang wira-wiri di lorong jalan terlihat jelas ^^;

Salah satu hal yang paling diantisipasi dari posisi tempat duduk baru adalah: dimana bos berada. Perlu dan penting banget ini, untuk menyusun strategi demi kenyamanan ber-internet ria ;p. Ups…

Dekat sekali!!! *yang dilingkari merah itu loh* >_< But it’s OK, segala gerak-gerik mencurigakan dari beliau bisa terpantau dari sini :))

Satu hal yang bikin sedih adalah… Ini mungkin menjadi ‘pindah meja’ terakhir saya. Dan hanya tinggal sekitar 2 minggu lagi waktu yang tersisa untuk beradaptasi dan menikmati posisi baru ini :'(

Let’s Trashin’ The Office!

This tunes…

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d3a42-AXx00[/youtube]

wihich is taken from the ‘trashin the camp’ scene of Tarzan…

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-rxOVpetZTY[/youtube]

plus 2 bars of these…

usually never fail to boost up my mood again.

Oh, come on! Get your ass out of there, don’t stuck at the same place over and over again… Nothing. You gain nothing.

The 4th Come Late

Bangun pagi. Lihat jam… 08.00*)

……

Tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak!!!

Sempet shock sebentar, langsung cari hape. Buka twitter. Duh, lama amat sih kok ga kebuka-buka. Terus sadar. Lah, gw ngapain sih, udah telat malah nungguin twitter kebuka buat update status :))

Langsung kabur ke kamar mandi. Mandi kilat. Pake seragam. Ambil tas. Pake sepatu. Lari ke pangkalan ojek. Astaga, hape ketinggalan di tempat tidur, dengan aplikasi twitter masih kebuka. Cek dompet, fyuhh, untung ga ketinggalan. “Samsung, Pak, ngebut!”

Sayangnya, ojeknya santeee bener dah -_- Tapi ya emang udah telat sih, jadi yasudahlah. Di atas ojek, pikiran sibuk menyusun rencana, ehem… >:p

Nanti, ga usah scan ID card aja, tinggal bilang Mba Nisa masuknya 07.50. Tapi biar satpamnya ga curiga, pura-pura scan deh, asal jangan sampe bunyi. Terus… sembunyi dulu di kamar mandi sampe meeting pagi selesai. Titip tas di mana ya? Di kamar mandi aman ga ya? Pas istirahat jam 10.00 kan bisa diambil. Eh, udah sampe… Yosh!

Turun ojek, mbayar, lari-lari. Jalankan rencana pertama… tulalit… looooohh, kok bunyi?? Padahal cuma dilempar seenaknya, ga sampe nempel >_< Argh, gagal. Oke, at least jangan sampe keliatan telat deh. Ngumpet dulu di kamar mandi.

Menunggu dan menunggu. Bosen. Ga bisa main hape. Tiba-tiba kedengeran suara Im*m *sensor ga niat*, baru dateng juga. Hummmh, lumayan, ada temen. Liat jam, setengah 9. Kayaknya udah beres deh meeting paginya.

Loohh, kok orang-orang operation masih pada meeting? Gyahh, software jugaaa T____T Baru inget kalo tadi baru setting jam lebih cepat di jam tangan baru secara brutal. Rencana kedua… gagal total. Memang ga direstui kayaknya rencananya ^^;

Hari ini… saya menorehkan satu lagi noda come late di daftar absen. Sigh. Ga lagi-lagi deh begadang sampe jam 3 pagi di malam Senin. Btw, alarm-nya bunyi ga sih ya?? Kok ga kebangun sama sekali, padahal udah 3 lapis…

*) bukan waktu sebenarnya, soalnya semua jam di kamar antara 5 atau 10 menit lebih cepat

The Story

Di suatu malam sunyi senyap…
Diiringi bunyi ketak-ketik ketak-ketik dari seorang yang masih memiliki sisa semangat koding ria…
Dan bunyi derum lemah AC dan PC yang masih menyala…

Tampak sesosok perempuan, terdiam terpaku.
Wajahnya dingin, kaku, tanpa ekspresi.
Tiba-tiba dari arahnya terdengar suara…

“Wuoooooohhh, keren!!”

Ahahahahah, iya, itu gw, kemarin malam. Di satu ruangan besar ini, jam 10 sampai 11 malam, cuma tinggal berdua. Sang Gondo masih asik dengan baris-baris code warna-warni itu, sedangkan gw lebih memilih untuk memanfaatkan moment sepi tersebut untuk… streaming! ^^v American Idol Top 8 Female performance, yang tayang di hari sebelumnya. Penasaran sama penampilan Siobhan Magnus yang lucu itu. Tapi ternyata, untuk female semifinalists minggu ini, pilihan gw jatuh kepada… Lacey Brown with The Story.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LCBkKdVorT8[/youtube]

Entahlah, mungkin lebih karena gw suka lagunya ๐Ÿ˜‰ Lagu aslinya dibawakan oleh Brandi Carlile. Sumpah gw baru denger namanya sekarang, padahal itu lagu tahun 2007. Genre-nya agak-agak unik. Gw sih mendengarnya ada pengaruh country, tapi kok ya dicampur pop dan rock dikit. Kalau kata om wiki sih disebut alternative country, hummmh… I don’t really like country music, but I do like this one ๐Ÿ™‚ Dari albumnya yang baru-baru aja, Give Up the Ghost (2009), gw suka Dreams, yang ini lebih kerasa deh country-nya.

Here you go, Brandi Carlile with The Story. *yaaah, disabled, padahal video yang paling bagus. Nonton di empunya aja deh ;p*

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CQ_3bYXAsmM[/youtube]

Lyric?? show

Ngomong-ngomong ‘the story‘, baru-baru ini ada cerita yang benar-benar menjadi hot thread di R&D Software. Ceritanya, waktu ada seorang yang dengan niatnya OT di hari Minggu, sendirian, tiba-tiba dia melihat sesosok perempuan mondar-mandir. Berbaju, atau berjubah putih panjang, dan berambut panjang. Opacity 30% =)). Kejadiannya di waktu menjelang Maghrib katanya, dan dia waktu itu memang sudah mau pulang. Akhirnya dia cuma bisa teriak “Permisi ya mbak, mau kirim report dulu, bentar lagi pulang kok” ^^;

Iya sih, dari dulu waktu ruangan ini masih ditempatin sama Purchasing dept., katanya memang ada cerita-cerita. Waktu kita pindah ke sini pun sempat jadi perbincangan hot. Waktu itu, sang Bossbess dengan songongnya berkata “Aaah, ga ada itu gitu-gituan”. Eh, ternyata, kemarin dia baru cerita bahwa malam itu juga dia diikutin sampe ke kosan. Hiiiihh… Berkat itu dia libur OT selama seminggu, wahahahah…

Tapi, gara-gara hot news itu, semangat OT gw jadi agak terganggu >.< Padahal tadinya kegiatan ‘tutup toko’ a.k.a matiin lampu karena jadi orang terakhir yang pulang, terasa biasa saja, tapi kemarin, pikirannya jadi aneh-aneh deh. Padahal biasanya, kalau ada suara-suara lagu atau film atau apapun dari set yang menyala, pasti gw langsung beranggapan “Aaah, lagi long play itu”. Tapi kemarin, jadi bertanya-tanya, “Hummmh, tadinya nyala ga sih? Kapan nyalanya?”. Gawaaaat… semoga keparnoan ini tak berlangsung selamanya >.<

Dan tadi malam pun, akhirnya gw tidur dengan lampu menyala, aaargh… Berasa kurang nyenyak.

Permisi ya mbak, saya mau posting blog dulu, bentar lagi pulang kok.. ^^

Dear, my heart…

heart-beat

What makes you so excited??

Dari tadi dag-dig-dug gitu, kayak habis minum kopi. Padahal tadi cuma minum tolak angin -_-. Dan ini bukannya lagi mau interview *wajar kalo dag-dig-dug*, orang lagi santai-santai gini. Lagi nganggur menunggu acara makan-makan sambil kelaperan.

Aneh… sungguh aneh.

Sekilas Info

Daripada ngantuk, terus ketiduran lagi, dan pas udah bangun sampe ditanya sama Mr. xxx “Sudah bangun? Tadi mengantuk?” *hancur kawan… imejku hancur lebur T_T*, mendingan…

Happy blogging!! ^^

Tapi… Karena bahan cerita bisa dibilang ga ada, jadi sekilas info saja..

Masih ingat dengan bunga kaleng?? Waktu itu, semangat banget pengen menyaksikan bunga mataharinya tumbuh. Yaah, walaupun ga langsung tumbuh bunga, setidaknya muncul daun-daunnya aja udah bikin seneng deh.

Tapi, setelah sebulan tidak juga muncul tanda-tanda kehidupan, akhirnya… project memelihara bunga matahari dinyatakan GAGAL T__T. Entahlah, mungkin karena udara panas Cikarang yang tak bersahabat dengan bunga matahari, atau, seperti yang dikatakan beberapa orang: bunga kalengnya expired a.k.a kadaluwarsa -_-

Kesimpulannya, hobi bercocok tanam ga terlalu cocok buat gw ๐Ÿ˜€

Sekian, dan terimakasih.

*lanjut meratapi nasib, emang dari dulu kayaknya imej gw jadi tukang tidur*

mellow-mellow-melodies

Lagu lama, banget. Itu Justin rambutnya masih kribo geje gitu ^^; Kayaknya gw lagi terkena serangan ‘mellow-mellow-melodies’ deh. Uhhmm, hormone take control i guess, hweheheh…

I Thought She Knew, by N’Sync.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6cK8F8wTPMY[/youtube]

Lyric?? show

* pulang aja ah, mood begini mana bisa kerja ;p*