Ehem…

My first published writing… Jreng jreng jreng…

di balik dinding... ada apa yaa??

Jadi ceritanya…

Di suatu malam yang sunyi senyap, ditemani derai rintik hujan… *halah* gw yang jobless, karna baru lulus + blum ada panggilan kerja, tiba2 *bagai disambar geledek, ctar! ctar!* mendapat ilham, yaitu sebuah ide cerita pendek.

Gw yang waktu itu sedang pup *hihi, ketauan suka cari ilham di kamar mandi*, buru2 menyelesaikan tugas mulia itu, lalu langsung… menyalakan laptop *apa?? cuci tangan?? tentu saja… lupa >_< come on, ilham lebih penting bukan??*

*ctak ctik ctak ctik*

*siiiiiing*
*ctak ctak ctik ctik ctak ctik ctak ctik*

Fiuhh, jadi 2 halaman… Akhir ceritanya masih blur, browsing2 dulu deh. Trus gw mikir, buat apa nulis cerpen ya? Masa cuma buat menuangkan isi pikiran aja, harus ada nilai tambah dong *keliatan banget matre-nya, hoho*.

Akhirnya buka google, ketik “lomba cerpen“. Gw inget banget, waktu itu hari Sabtu, tanggal 27 September. Satu-satu nya lomba yang deadline nya masih feasible adalah Lomba Cerpen & Cerber Femina 2008. Deadline nya : tanggal 30 September.

Gw langsung semangat dong buat menyelesaikan itu cerpen *kalo ga ada lomba, mungkin nasib cerpen itu cuma akan berakhir sebagai draft cerita 2 halaman, hoho*. Jam 4 pagi, hari Minggu, cerpen udah di-print, dimasukin ke amplop, siap kirim dah.

The problem is, hari Minggu apa ada pos2an yang buka?? Fortunately, there is!!! Which is JNE *love you JNE!*. Second problem, orangnya bilang “saya ga jamin bisa sampe ya, Mbak, besok kan sudah pada mulai liburan Idul Fitri, takutnya ga ada orang”. Damn, gw baru nyadar, hari Rabu (tanggal 1 Oktober) lebaran, pasti hari Senin Selasa orang2 udah pada mulai mudik. Akhirnya pasrah aja, keterima syukur, ga juga ga papa.

A couple of month later…

*tulilulit tulilulit*

“Halo?”
“Mbak, saya dari Femina. Cerpen mbak dapat juara penghargaan. Hadiahnya Rp. *.***.***. Mbak bisa kirim email berisi nomor rekening ke ***@***.***?”

Yeah!!! My first story!!! *well, karangan zaman SD jelas ga diitung kan??*

Setelah diterbitkan, trus dibaca sama sanak keluarga, ternyata… malu!!! huhuw >_< Pasalnya, inspirasinya dari kisah sendiri *ga perlu diceritain di sini kaaan? Kalo penasaran, baca aja sendiri, hihi…*

di-balik-dinding

 

7 thoughts on “Ehem…

Leave a Reply to paramitopia Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *