Email from the Past

Dear you, It’s me, one year ago of you, who writing this. Gimana rasanya kerja di samsung? Atau sekarang kau sudah di luar negeri mengambil s2? let me guess.. uhm.. korea? japan? or europe? Well, forgive me if you’re still stuck at samsung, hweheheh… At least you took s2 at management right? That’s because I got advice that s1 informatics or s2 informatics is not enough if you want to be a succesful businesswomen, hohoho.. READ MORE

Just Me and Myself

Hari ini… Entah kesambet apa, tiba-tiba si bos menitahkan gw untuk pulang duluan… Huwaaaaaaaaay!!! v(^__^)v Sebenernya… agak-agak males sih pulang duluan. Kenapa?? Soalnya, setrikaan gw sudah menumpuk, huks… Dan pulang sore… (ups, salah, harusnya: pulang tidak terlalu malam) berarti gw punya waktu luang untuk menyetrika. Padahal gw paling males menyetrika baju >_< Kalau pulang malam kan ada alasan: “Ga usah disetrika deh, capek, mandi terus tidur aaah…” Anyway, akhirnya gw pulang duluan. Keluar gedung jam READ MORE

Cerita Dari Korea ep.02

Sudah baca episode 1 nya beluum? Kalo belum, monggo baca dulu… Setelah kenyang makan mie, ternyata teman-teman yang udah sampe duluan (gw memang nyusul berangkatnya, karena paspornya baru jadi hari Jumat) mau jalan-jalan. Walaupun baru aja sampe, gw langsung mengiyakan mau ikut. Soalnya, mumpung ada temennya, yeuk marii… Lagian di pesawat dan bus kerjaan gw cuma satu, tidur! Jadi kalo soal istirahat mah udah cukup lah, hehe…

Cerita Dari Korea ep.01

Konnichi.. uups.. Annyeonghaseyo!! As I told you before at the last post, I was going to Korea. I’m so thrill to tell you bout my first overseas trip, but wait, let me think first… Enaknya in English atau Bahasa yah? hummm.. Bahasa aja deh, biar lebih nampol ceritanya┬á­čśÇ Lagian judulnya aja udah dalam Bahasa… Jadi, untuk sementara ini gw akan berdomisili di Korea, Suwon lebih tepatnya, selama 29 hari 28 malam, terhitung sejak tanggal 1 READ MORE

Seminggu di Jakarta

Seminggu kemarin saya ‘berkantor’ di Jakarta… Jadi ceritanya, dalam rangka menghadiri training di Metrodata, selama seminggu kemarin gw harus bolak-balik Cikarang – Jakarta. Si bos yang diharapkan dapat menjadi sarana menebeng dari Cikarang, ternyata berangkat dari rumahnya di Jakarta, naik motor ~_~ Jadilah, terpaksa kita berdua cewek-cewek kece nan mempesona (aaaww…), berkelana dengan bus 121 Cikarang – Blok M, sampe Komdak, lanjut busway sampe Karet. Trainingnya dimulai jam 9.

(2009-21) Weekly Report

Hari Kamis adalah hari membuat weekly report. Isinya? ya laporan kegiatan apa saja yang dilakukan selama satu minggu, plus rencana kegiatan untuk minggu depan. Di saat hectic, pekerjaan menumpuk, cuma butuh 3 menit untuk membuat report. Di saat jobless begini… lamaaaaaa banget, lama mikirnya, mau nulis apa ya? Socialize through a social networking website Learn how to buy shoes through an online shoes store Update daily activity through private blog Learn and explore the new READ MORE

Wee wee Weekend!!!

Warning!! postingan ini mengandung unsur cerita semacam postingan di diary, jadinya panjaaang.. Kalau males mending ga usah baca. This weekend I really have fun! Mumule akhirnya pulang ke Bogor setelah 3 minggu ngendon di Tarakan sama pupule. Pupule *kayaknya 3 minggu blum cukup, bwehehehe…* ngikut pulang juga ke Bogor, walaupun cuma sebentar terus balik lagi ke Tarakan. Gw juga jadi ikutan ngungsi dari Cikarang ke Bogor, soalnya mereka pulang bawa kepiting dan udang Tarakan yang READ MORE

Produktif di Waktu Nganggur

Setelah dipikir-pikir, daripada waktu menganggur di kantor dipake buat hal-hal yang tidak terlalu berguna, mendingan dipake buat edit-edit foto pake photoshop *hasilnya mungkin ga terlalu maksimal, soalnya application window yang dibuka harus seminimal mungkin*… Dan ini dia hasilnya… *jeng jerengjeng* Lumayan, waktu dikirim ke mum & dad, mereka seneng gitu… Itu si mamah bibirnya di-lipstik-in, abis awalnya pucet gitu. Reaksi mamah adalah… “papa gak bisa digantengin dikit? hoho” ~_~

if(nganggur) {stress();} else {menggila();}

Minggu lalu, gw sempet stress, bingung mau ngapain karna ga ada kerjaan. Kalo minggu ini benar-benar minggu coding sampai menggila. Hampir setiap jam berkutat dengan bahasa C. Efeknya? Ketika interview untuk pengangkatan menjadi karyawan tetap ‘semi-wajib’ menggunakan bahasa Inggris, otak gw tiba-tiba crash. I hardly know what to say! And there are times where I can only look at the interviewer, say nothing, hoping that he understands what I’m thinking. Pathetic, I know *but somehow READ MORE

Pengalaman Pertama (Membantu) Mengganti Ban

“bunyi apaan tuh?” “gatau” ——– a minute later ——– “ta, kayaknya bannya kempes deh..” “…” Bukaaaan.. bukan mobil saya yang bannya kempes, tapi mobil yang mengantar saya kembali ke Cikarang dari Bogor. Jadi, peran saya di sini hanya sebagai pemeran pembantu, hehehe.. TKP : jalan tol Jagorawi *bener ga yah?* Waktu : 12.30 ~ 13.00 Pesan & Kesan : kalau bisa memilih waktu, gak lagi-lagi deh, (mbantuin) ganti ban siang bolong cuaca cerah *tapi kalo READ MORE